みんなのレビューと感想「チョコストロベリーバニラ」(ネタバレ非表示)

歪んでるぅ~♪

本屋さんで気になっていた表紙で……
    この作家さんの作品初めて読みましたが、絵も良いしストーリーも新鮮ですね!

3人の関係が歪んでるのに…本当なら醜くなりえそうなのに、絶妙なバランスでもって綺麗に描かれてます!
    エロも良いです♪( 〃▽〃)

最後は平和的にライトな感じに着地しましたが何か読み足りない気が……。
    もっと愛情深さが欲しかったかも?
    続編出ると良いなぁ……(*^^*)

読後改めて表紙絵を見ると、
    「やっぱりこの二人なのね~?!」と萌えました♪♪\(^o^)/

とっても好き!

不思議な三角関係が、変なのにしっくりという奇跡…
    ミネじゃなきゃ成立しない感じが、何ともツボでした。
    ホント面白かった~!

「理解しがたい」的なレビューがあったので、恐る恐る?!購入したのですが、個人的な面白かったです。たしかにひろいくんの嗜好、思考は理解しがたいものでした。ちょっとした台詞の言い回しなどが、精神的に支配してくるというか。
    それ系が苦手なのですが、3人の絶妙な関係と2人のひろいくんへの態度により、ひろいくんの嗜好への嫌悪感にはつながらなかったです。
    とまぁ、なんだかモヤモヤはしますが、それだけこの作品に惹かれてるんだろうと思い、⭐️5です。

歪ながら成立している

美しい拾(攻)と唯一無二の幼馴染み(恋人ではないらしい)のタケ(攻)は何でも分け合う(拾がタケに一方的に。タケはどんなものでも受け取る。そうすることによって拾が喜ぶから)。

そして拾はミネ(受)を恋人に。もちろんタケにミネも分け合う。ミネは嫌々ながらも拾のために受け入れる。基本3P。
    が、拾がいない間のタケとミネの関係性が少しずつ変わってゆく。それに気付いた拾。これから3人の歪なカタチが変わるのか?

もう、拾が気持ち悪くて!きっとこの子はポリアモリーだわ。理解できないわ。
    ミネはまあわかる。好きな相手の望むようにしてやりたい子。ドMかもしれない、あんなナリして。かわいい。
    タケが一番まともかと思ってたけど、やっぱりアウト。

それでも、これからタケはミネと一緒に拾を捨てるかもしれないな、とちょっと思ってしまった。願望だろうか。
    絵は非常に好み。ストーリーも、作者さんしか描けないだろうブルーオーシャンだなと思いました。良作です。

by u-ping

濃厚過ぎ

ジャケエロくてタイトル気になり読んでみました。思ったよりハードでした。歪みと歪みが酷く初め狼狽えました。
    柔らかい風貌と一見優しげな言葉で一番酷いことをいう拾。理解出来ない人。
    クールな外見で寡黙かと思いきや感情を爆発させることもあるタケ。
    つり目で人間関係が得意ではないミネ。
    この3人の恋愛模様のお話。
    私はミネが健気で好きです。

濃厚。笑

まず、これ見て、色んな恋愛の価値観ってあるもんだなって思った。笑 サイケさんの、独特な空気感が大好きで、全作買っておりますが、こんな濃厚なアブノーマルなものを描かれるとは脱帽です(๑´ㅂ`๑)笑 エロいし、ダークな感じもあるし、でも最後は余韻を残す感じが、、♡♡変態心をくすぐります。わら

by lam

斬新!

ちょっと歪んだ三角関係。
    現実にこの関係になろうって言われたら納得はできないけど、よくあるストーリーではないので新鮮。

そして、この関係だからこそのえっちシーンもあったりして更に良い!

それにしても拾チャン、理解できない…

不朽の3P名作

最高ーーーーーに倒錯した世界!
    3人だけで、、、3人でしか成り立たない世界

この世界観で読者を納得させるデリコ先生が鬼才過ぎます
    人と変わった、少し刺激のあるBLが読みたい方には全力でおすすめ

但し人によっては地雷を多く含む作品なので注意して下さいね~

最高です

新しい三角関係のカタチですね。
    ドロドロはしていないのでさらっと読めます。

強気+大好きオーラ全開=最強
    この作品の受けは1粒で2度美味しいです。

三角関係

初め読んだ時は理解出来ず

タケ→ミネ⇔拾
    な三角関係なんだと気付いてようやく理解出来ました。

結局一番切ないのは拾みたいな気もしますが
    絶妙なバランス。