みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗、主人公の女の子は段々可愛くなっていく、恋する相手も爽やかでいい感じ。
    よくある不出来な親父をもつけど、たくましく生きてる主人公。。最終的に恋する相手と結ばれるし、内容悪くはないけど、展開が唐突過ぎたり、イマイチ入り込めなかったかな。
    ここまで、高評価なのは、疑問でした。数少なかったし、ま、最後まで課金して読んだけど。笑

無料だけ読みました

扉絵がとにかく綺麗で、好きな作者さんの作品。
    ポイントが貯まったら絶対読みたいです。
    本当にこの扉絵忘れられない〜〜〜さすがです。

お花屋さんに住み込みバイトしている高校生と、
    そのお花屋さんの店長さん。
    この2人の物語ですが、店長さん、今回も色気あるキャラで目の保養です。

表紙とのギャップが

ありますが、なかなかでした。でも最初の出だしがかなりスピード感ありすぎて、感情移入ができませんでした。展開が速いのはいいですが主人公の気持ちの変化とか色々はしょりすぎな感じが否めませんでした。でも読んだのは無料話だけなのでこれから感情移入できるようになるのかな?

お母さんが亡くなり、離婚して別々に暮らしていたお父さんに引き取られたけど、お父さんが給料前借りした花屋から逃げて そこに住み込み働く主人公のお話でした。
    初めは嫌々な感じだったけど、あるお客さんをきっかけに、楽しく働き始める感じでした。
    恋愛になるかはわかりません。

きっと面白い話なんだと

無料分だけ読みました。
    なかなか不幸な生い立ちの主人公ですね。
    品に欠ける言葉遣いやすぐ開き直って不貞腐れたりするのは育ちかな。

でも、きっと居場所がなかったんですよね。
    厳しさを受け止め優しさに支えてもらって幸せになってほしいです。

可愛い

ストーリーとしては割とありがちです。父親のせいで花屋で働く事になり、イケメン店主とぶつかりながらも成長していく女子高生。きっと、このまま、イケメンと恋に落ちると予測できる。でも、絵が可愛いので思わず読んでしまいました

やり直したいって思わない限り、学生の頃ってそう簡単には変われない。でも、やりがいを持って新しい生活をスタートする姿に感動しました。絵もきれいで、登場人物も素敵です。主人公に惹かれました。可愛いです。

絵が可愛い

女子高生が親の借金のカタに花屋に住み込みで働く。いきなり奇想天外な始まりのストーリーです。花屋の青年がステレオタイプな少女マンガのヒーロー人格で甘酸っぱいです。絵柄がかわいいです。

表紙の絵がとても素敵で読んでみたくなり、無料分だけですが読みました。
    主人公の女の子、偉いなぁ。文句も言わずに本当頑張ってるなー。
    花屋の店長さんに救われたね。
    続きとても気になります。

まあまあ

てか、父親。まだ子供のシオンを家から出て行かせるってどんな神経してんの?
    たまたま花屋の店長がイイ人だから良かったけど、
    こうやって非行に走る子供が増える。
    居場所は必要。