【ネタバレあり】魁!!男塾のレビューと感想(4ページ目)

魁!!男塾

The 漢!

昔に見たことがあり、また見たくなり読み返しました。いいですね!最高です!カッコいい!
    直進行軍真似したものです🤣

男塾名物!
    が、とても好きです。
    ストーリー展開に無理があるところもありますが、そこはこじつけてでもなんでも、そぅいう世界なのでサラッと流してください(^-^)

初期のギャグ路線から始まり、様々なネタ満載の当時のジャンプらしい展開もよかった。
    この作品を一言で言うと「わしが男塾塾長江田島平八である」これに尽きる。

懐かしい

少年ジャンプで連載されていた大昔、リアルタイムで読んでいました。
    当時は大真面目な漫画だと思っていましたが、久々に読むと劇画タッチの絵に似合わないようなギャグ漫画で、笑わせてもらいました!いつみても江田島平八は面白い。

懐かしい

30年以上前に少年ジャンプで掲載されていた男塾を読めるなんて、凄く感動しました。ちょっと読みづらい箇所もあったけど、充分満足しました。

懐かしい!

大好きでした、このマンガ!死んでも死んでも生き返るのが子供心に納得できませんでしたが(笑)ホント懐かしい~伊達臣人さんが大好きでした(^-^)

もはやギャグ漫画、考えられない世界で、突拍子もなくておかしすぎます。お笑い芸人さんのネタで知りました。

今でも

今でもネタとして使われる名作です。
    謎の拳法が本当に存在すると信じてました。また、読んでみたいです。

熱い

絵柄が好みじゃなかったので どうかなと、思ってましたが無料でどかーんと読める期間あったので…。とにかく汗臭い野郎達のありえない学園生活もとい、いや死ぬやろ訓練の連続。ほんまの軍隊にしかも海外の戦争紛争地に皆 やったら そのあたり沈静化して平和になるんちゃうかと思った。

内容がわけわからなすぎて面白いです。
    塾長はずっと名前しか言わないし、ケンシロウみたいな人は英語ペラペラだしとにかくよくわかりませんが気になります。