【ネタバレあり】オトナの男の子ずかんのレビューと感想

最初の話と「やれったらやれよ」を読ませて頂きました!どっちもとても良かったです!女性の方と年齢が近いので、共感できる部分もあったりして…(笑)
    私は3作目の方が好きです(*^o^*)♡
    大切な相手にだけ見せられる一面って良いですね!情けないとこもちょっと変態なとこも(笑)、受け入れてくれる相手が出来るっていいな〜と思いました。似た者同士なとこがまた素敵です。
    颯爽と助けてもらうんじゃなくて、自分の力で解決しちゃうとこも女の子かっこいい!ライバルの年下の子を突き放すんじゃなくてみっちりしごいてやろうとするメンタルの強さ…(笑)かっこいい!

男の子図鑑ですが、女の子の方がかっこいいのも魅力の作品だと思います。でも、どっちが上とかではなく、男女が同じ立場なのがとても読みやすいです^^

by NER

イケメンです

表題作大人の男の子ずかんのみのレビューです。
    モテイケメンだからこそ草食系になってしまった主人公ですが、枯れ女と利用し合う関係になって、次第にひかれあっていきます。
    やっぱりお互い居心地がいいとか、価値観が同じであるとか、そういうのって大事ですよね。
    お一人様大好きイケメン草食系男子が、最後には落とされるところが、ガッツポーズしたくなりました(笑)
    サラッと読めて、満足感あります。
    おおすすめです。

1話と3話おすすめです!

この作者さんは絵も綺麗だし、何よりセリフ回しが面白いのに、実は結構深いテーマ?を描いていたり読み応え大アリで大好きですが
    今回は特に3話目がはまりました。

若さを取ったら何も残らない焦燥感からどんどん自信をなくしてしまった男女のお話なのに、やっぱりめっちゃ笑える笑。

誰しもが感じてきたであろう切なさをギャグ挟んで軽く仕上げるこの手腕、ほんと大好きです!

3話→1話→2話→4話

私のおすすめ順です!

バランスって大事

タイトル分だけ読みました。
    面白いです。

女が面倒でおひとり様最高と思っている圭と男と別れ肉食女子を辞め老猫のように暮すマドカ。
    2人を引き合わせたのは圭の親友でマドカの弟のタケル。
    お互いの生活を楽にする為にニセカレカノを装うことに。
    だけど、2人でいると楽しくて本気になってしまう…。

おひとり様最高だったのに…どうなる2人?

枯れカレと枯れカノ

草食系男子の枯れ彼の江川圭くん、婚約直前でフラれた元肉食獣のまどかちゃん。まどかちゃんの弟のタケルくんの采配でポンコツカップル誕生〜!圭くんに群がる女子社員からの虫除け、まどかちゃんのご意見番の辛口オトモダチへのお飾りの彼として、お互いに助け合ううちに、最強のお一人様仲間として連帯感が生まれる二人。最後はハッピーエンドで良かったです。

横山先生が好きなので、読みました。

基本、イケイケお兄さんとお姉さんのお話しですが、みんなハッピーエンドなので読み後が心地良いです!

保育士さんの お話しは ほっこり系なので、珍しくHシーンは無く、寝ている園児を目隠してのキスだけですが、こんなのにイケメン保育士さんたちが、居る保育園なら子供を通わせたい!

良い

草食系の男子でお一人様生活を満喫しているのに
    イケメン独身ゆえに、肉食系女子ばかりにモテる
    主人公
    料理も出来るから何の不自由も無い男子が多いみたいだね
    女性と関係を持つぐらいなら1人でする方がいいらしいし…
    恋愛に目覚めた時どんな反応になるんだろう?

読みやすい

短編でよみやすかった
    全てハッピーエンドで幸せな気分になれる

by ㈲ka

ショートストーリーです

お一人様を愛するイケメンがお一人様を愛するイケジョと出会うお話。
    結果は分かりきっていたけど、絵がキレイで読みやすかったのでつい購入しました。
    さらっと読めるし、面白かったです

3話目が特に好きです!
    最初読んだとき、少女マンガみたいな絵でちょっと合わないかな~とも思いましたが、絵自体はキレイだしストーリーも好きになりました。どの話も気の強い女の子が素直になる瞬間がとても可愛かったです。