みんなのレビューと感想「カレカノ ゴッコ」(ネタバレ非表示)

短編3作品!

絵は綺麗です。
    こんな高校時代をおくりたかった〜(T ^ T)

この彼氏かっこいいよ!
    この2人の今後が見たい!
    続きやらないかな〜?読みたいよ〜

この彼女の気持ちもすごく分かる!
    高校生の時って、少し背伸びしたくなるけど心が追いつかない…可愛い!忘れてた!
    キスひとつでドキドキするの忘れちゃうよね〜Hなんて心臓口から出そうな気持ちだったはず…忘れちゃうよね〜
    今回のお話はキスのみでしたが…
    Hの時だったらどうなるの?って気になるから続きが読みたいよ〜

by Naomama

カレカノゴッコの感想。

全7話読みました。
    この作者さんは、絵も綺麗だしストーリーも良くて好きです。
    西高一の美女と噂される主人公が実は手芸好きな家庭的女子。友達の紹介で知り合った男の子に地味な部分を気付かれないよう奮闘する。理由も何だかかわいそうですが、無事男の子と付き合えます‼
    私からしたらそのギャップがいいなと思えますが。ちゃんと告白する前に、男の子も気付いてくれるから良かった。
    男の子の少しSっ気がある所にもキュンとしました。にしても、彼も磯高校一のイケメンで。美男美女カップルが初々しいのは見てて微笑ましいです。みずきちゃんが、素敵な彼氏と出会えて良かったー‼
    読んで損はしませんよ。

新鮮

見た目派手でいかにも遊んでる感じの女子が、実は恋愛経験もさほど無く、編み物が好きな地味女子で・・・

結構新鮮なストリーで面白いかも。

誰もが背伸びしてしまいがちな恋愛を、大人な彼氏がうま~くエスコートしてますね。安心して読めます!

面白かった

面白かったです。作家さんがすきで購入しました。
    絵もすきです。
    お話としては短めだったので読みやすかったですが、もっと長いストーリーでいろんな登場人物が出てくるともっと面白いのかなと思いました。よくあるストーリーではありますが全体としてすきでした。

おもしろそう!

無料読みましたが、キャラが個性的でおもしろそう!だとおもいました。
    作者さんの作品は他のものも気になってはいるのですが、他にはまってる作品がいくつかあって手がだせていません。
    個人的にもう少し無料で読ませてもらえたらはまりそうなのですが…

料理上手は喜ばれるのに手芸得意は地味・暗い・ダサいとかソーイングセット携帯してると引かれがち。でも取れたボタンをサッと留めてあげると喜ばれるんですよ…素が美人で派手顔のモテ女子が手芸に長けてるパターンがあってもいいじゃん、と思える作品。

by UMIN

いい!

ヒロインが手芸をしているのいい!
    見た目で判断されて嫌な感じな場面もありましたが、分かってくれる人に出会えて良かった〜!
    キュンときちゃいました!

美男美女カップルは見てるだけで癒しです。見た目で周りに性格まで判断されちゃう、自分を隠してまで繕うのは辛いよね。なかなか面白い作品でした。

by h.y.r.h

主人公がかわいい

見た目はそう見えないのに、編み物するギャップが萌えます(^ ^)絵柄もかわいいし、読みやすくておもしろい!