みんなのレビューと感想「アラビアンナイトの夢」(ネタバレ非表示)

アラビアンナイトの夢

王女だけれど眼鏡地味女子?

無料お試しだけ読みました。

超イケメンの隣国王子のバースデーパーティーに出席したヒロイン。
    王女なのに眼鏡地味女子………しかも、ドジで、引っ込み思案?で、生真面目?
    んん~、なんか残念。侍女とか、両親である国王夫妻とか、兄弟姉妹とか、アドバイスをくれたり、世話を焼いてくれる人はいなかったのかな?
    でも、眼鏡地味女子は、イメチェンすると化けるのよねぇ~😁

隣国の超イケメンプレイボーイ王子、図書室で何やってんですかぁ?!
    ヒロインが、思わず隠れてしまったのも解るけれど、ヒロインだって勝手に入ってよかったのかぁ?

これからどんな展開になるのか楽しみです✨

本の虫?

プリンセスは最初見窄らしいと思われるほどの存在、そこから、始まる、政略結婚、だが、過去から逃れられないキングは、なかなか素直になれず、結果彼女を傷つけてしまう…
    彼女の努力と彼の努力は身を結ぶ

大好き

佐柄きょうこ先生の作品どれも素敵で絵もとってもキレイで大好きな作家さんです。
    ヒロインとっても一生懸命で健気可愛らしかったです。

冴えない娘と思ってたはずなのに惹かれだしたら止まらない、というような典型的・王道の乙女ゲーのパターンですね。
    こういう話は大好きです。

ハマって!

シークシリーズでお試し読んで見ました!

運命的な出会いからのストーリーで
    すれ違いもあったけれど、結ばれて本当に良かったと❣️

王道の

王道のシンデレラストーリー!冴えない女の子が、綺麗な女性となった事に戸惑うところなんか、最高に好きな感じでした。

お互いが、育ちが良いゆえの

恋愛に対する歪みがありますが、ドロドロしたものではなく、いじらしく可愛らしいものです。
    変身してキレイになる女の子のお話が好きなので満足です。
    そしてサミアのお洋服も髪型もとても可愛いです。

やっぱり見せ方が上手いと思いました。絵の好みなら仕方ないけど、それをクリアすればこの世界観にうっとりするはず。
    皆さんおっしゃってる通りテッパンの王道の物語ですが、見せ方が上手いので飽きさせません。お薦めします。

久々に胸がキュンキュンしました。
    とってもステキなシンデレラストーリーです。しかも短編なので読みやすかったです。

好きなのですよ。 こういうシンデレラストーリー。 ただ1つだけ 冴えない地味な娘と思ったら化粧とドレスで大変身 て

男って気付かないんだなぁ って思ってしまいました(笑)