みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)

ピュアな恋愛

ショートストーリー(15話、3話、2話)の3つのストーリーから出来ています。
    メインの「よこしまな初恋」は、田舎から叔父を頼って出てきた姪が、叔父さんに間借りしている28才の卒業生を39才の叔父さんと間違えるアクシデントから始まります。10才も下なのに間違えるなんてあり得ない気はしますが、案外若く見える人はいます。笑
    ストーリーの展開はとてもテンポよくて楽しく読み進められました。あとの2話もですが、短いのに丁寧に描かれていて購入した後悔0の珍しい漫画です。

10歳以上の年の差があれば、親戚のおじさんと間違えるかって思ってしまいますが、ヒロインの天然というか真っ白な心というか、勘違いしても仕方がないと…笑いあり涙ありでステキなお話でした。

面白くなりそう!
    よこしまってフレーズもドキドキ、ワクワクさせられますね!笑。
    バレる時が楽しみですね!

まさかのシロさんが違う人だって言うのには、予想してなかったので、おもしろく読めました。
    大人の純愛、いいですね

作者買い。

この作者さんのイラストは落ち着いているし、端正な顔立ちの男性が多いので読んでいて美しいし落ち着くのがいい。

シロさんが終始いい味出してます。主人公もキャラがたってます。この二人、それぞれをみたら多分けっこう問題アリな人間だけど、二人揃ってから(ある程度距離が縮まってから)をみるとすっごく魅力的な人間に見えます。恋ってホントはそんな風に人を変えるパワーがあるんだろうな、なんて思いながら読んでました。読後感もよく、気に入ってる作品のひとつです。

作者さんで買いました。毎回期待を裏切らない作品ばかりで大好きです。20代からあまり少女漫画に共感できなくなりましたが、作者さんの作品は間違いなしです!

めっちゃ好き。

なんだかねー笑いありキュンありで最高です!きちんと終わっていますが、ぜひ続きの話もじっくり長く書いてほしい!

恋愛って似た階層同士じゃないとそもそも付き合おうってならなかったりする。
    普通に生きていたら出会うこともなかったであろう二人が、ひょんなことから叔父と姪として同居するはめになり、お互いを大切に想う気持ちを育みながら距離を近づけていく。
    きゅんがいっぱいのラブストーリーでした。

うん。まだ、先が見えてこないけど…
    まぁ、恋愛に発展するんでしょうね。
    そうじゃなきゃね。
    そうであってほしい。