みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)

大人の純愛かな?

勘違いすれ違いを私の予想の斜め上を行ってます。焦ったさを感じたりしますがハラハラしない分安心して読めます。

エッチ要素はないです。

遭ってもキスだけです(苦笑)

1〜15話までがタイトルの物語ですので、ご注意してくださいね。
    他は2話短編ですが読み応えあります。

by ys28k04

ピュアな恋愛

ショートストーリー(15話、3話、2話)の3つのストーリーから出来ています。
    メインの「よこしまな初恋」は、田舎から叔父を頼って出てきた姪が、叔父さんに間借りしている28才の卒業生を39才の叔父さんと間違えるアクシデントから始まります。10才も下なのに間違えるなんてあり得ない気はしますが、案外若く見える人はいます。笑
    ストーリーの展開はとてもテンポよくて楽しく読み進められました。あとの2話もですが、短いのに丁寧に描かれていて購入した後悔0の珍しい漫画です。

他にいないタイプのイケメン☆

やり手で クールなイケメンが
    とっさについた嘘と葛藤しながらも
    純朴なヒロインに惹かれていく。。

表題作の他の短編も◎
    デビューしたばかり とのことですが 斬新な作品
    イケメン達の 台詞と行動に ゾクゾク
    胸が締め付けられそうな色気 !!
    トキメキます☆
    今後の作品も 楽しみです♪

ものすごく年の差恋愛…

かと思ったけど、よく読んでみたら違ってびっくり!そんなに若い見た目で39歳とかありえないけどそこで引っかかって読み始めたから…(´・ω・`)でも普通にお互いに自分の気持ちを言えずに、だけど想いが止まらず溢れてくる感じで、切なくてもどかしかったー!胸がキューってなってこの作家さんにハマって違う作品も読んでしまったw

by あか

素晴らしいっ!

迷っていればすぐにオススメしたいです!

この作品に
    三つの物語が入っていますが
    すべてにおいて
    完璧にきゅんきゅんしました!笑
    もう、涙ありニヤニヤありです笑
    こんな恋、いいなぁーとか
    思いながら読んでました!
    でも、一つの物語を
    もっともっと続編が読みたいです(涙)
    二つ目の物語の終わり方は
    え!?ここで!?もう少し先が知りたいなー
    って思いました(´;ω;`)
    作者様、三つの作品すべての続編が読みたいです!笑
    それほど、どハマりな作品でした。
    星は続編の読みたさから4.5です!笑

作品全体に色気

キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
    み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
    エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
    栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
    叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
    でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
    続編あったら是非読みたいです。

叶うならば!

「あんた」じゃなくて、「栞」と呼んで欲しかったよ、シロさんよ。
    なので、☆マイナス1。

きゅんきゅんして、大人買いしてしまいました。
    かわいい二人の恋物語、ありがちなストーリーかもしれないけれど、でもでもやっぱり「いいなぁ…」と、なんだか読後はほっこりできる内容でした。
    短編の2つのお話も、タイトル作との関連話ではなかったのですが、よかったです。

いくらおじさんでも会ったことがないなら写真くらい見せるのでは…?とか、思っちゃいますし、他の親戚もいただろうに.とも思いますが、フィクションなのでOKって事で。3度も保証人で苦労しちゃう両親に育てられた栞ちゃんも、只者ではないニブさ加減。ついでに本物のおじさんも詐欺被害に遭っちゃいそうで怖いくらいのオボケさん… でも、だからこそ、シロさんはおじさんでい続けられたのでしょう。幸せになって欲しいなぁ。
    それにしても最後の「 第2集 7に つづく」っていうのが気になります。完結したの?続編があるの?どっちなの?

じんわりよいです

和久原さんの作品はこれからハマって、大体全部読んだと思うのですが、
    主人公が年齢のわりに色々アレだということはままあれど、ちゃんと物語があって、納得できて、読後はじんわりあったかい気持ちにさせてくれるなぁとしみじみしました。

これもエロは大変少ないですが、恋愛ってそれだけじゃないよなぁって思わせてくれる、あったかい作品です。気持ちが荒んだ時にオススメです^_^

by tesoro

ぐはーーー!

シロさんがカッコよすぎます・・・!
    大人の男性でお金も持ってて、主人公のことを優しく受け止めてくれる・・・素敵男子!
    ストーリーはみなさんが言うようにちょっぴり遅めですが、私はこのもどかしい感じが好きだなぁ。