【ネタバレあり】ディアブラザー!のレビューと感想(3ページ目)

兄妹もの

1人のヒロインと複数のイケメンという登場人物の作品は他にヨルカフェがありますが、こちらは兄妹のお話です。のほほんとしたホームドラマかと思いきや、次第に血の繋がらない兄妹間の恋愛話になってきます。最初はどんな立ち位置で読んでいいのか判断に困りました。血の繋がりのないことを早い段階で少しでも示していてくれたら良かったのになぁと思いました。

蒼吾兄ちゃんの気持ちが切ない。

血縁関係がない、兄妹の恋愛。血縁関係がないとわかってからも全く前に進んでいかない二人に疑問を持ち、蒼吾兄ちゃんが桃を想っているのに、頑なに受け入れようとしないのが気になり、ついつい課金してしまいました。後の方になって、その理由がわかります。蒼吾兄ちゃんの気持ちが切なくて、涙しました。ハッピーエンドで良かったです。

血が繋がってる繋がってないに関係なく、素敵に兄弟やった。
    特に蒼悟兄ちゃんの小さい頃の話を読むと辛かったやろうなぁーとおもってしまいます。
    けど蒼悟兄ちゃんが胸に持っていたわだかまりも解けることができてよかったなぁーと感じました。
    最後の4人の絵には今まで積み重ねてきた兄弟の絆が感じられて
    とてもいい終わり方でした。

一気読み

円城寺マキさんの作品を片っ端から読んでいて、こちらも先が気になって一気に読んでしまいました。
    兄弟を恋愛モノの話に打ち込むのは難しいかなー…と言うのが感想です。
    絵は上手だし、テンポも良いしで先が気になって読みましたが、読み返すことはあまりなく…
    いつまでもお兄ちゃんと呼ぶのも、ちょっとどうかなーと思うけど、仕方ないのかな…

円城寺マキさんの描くイケメン、サイコー

父親を亡くしてバラバラになっていた兄妹が、妹の桃の結婚を機に再開。
    実はステップファミリーだったので血の繋がりがないことがわかった兄と妹の切ないラブストーリー。
    蒼兄ちゃんがイケメン過ぎて、桃への想いを断ち切ろうと苦悩する姿、想いを告げる姿、どこをとってもステキです。

すぐには…

両親の死をきっかけに、桃も婚約し、バラバラになっていた兄弟と15年ぶりに再開した桃、長年会ってなかったんだから、いきなり家族団欒は難しいよねぇ
    宮園先生の話は必ず、ほのぼので終わりましたとさにはならず、ギャグの要素も強いので、一筋縄では行かないんだろうな(笑)
    会社でごたついた時兄ちゃん弁護士なんだから、何故何もしなかったんだろう?

兄弟愛なの?

訳あって別々に暮らしていた兄弟が主人公の結婚をきっかけに再会したけれどみんな結婚に猛反対で。
    あまりにも人を疑うことない主人公が騙されていたのを救うためとはいえ、少しデリカシーのない兄弟たちに読んでいて戸惑います。
    これは兄弟愛なのか、本当は血のつながらない兄弟で男女の恋愛なのか、読み続けたいです。

振り回し振り回され

離ればなれになっていた兄妹が再び一緒に暮らし始めて、何が起こるかと思いきや、結婚に仕事にとトラブル続きの主人公。ほっとけない兄弟たちを振り回し振り回され、主人公が幸せになってくれるといいな~と応援したくなるストーリーです。読者も心を振り回されます。

ややこしいけど…。

小松さん、本田さん、鈴木さん、それぞれのご家族の気持ちもちょいと興味が有りました。
    さくらさんだけは、少し分かるけど…。
    金沢の伯母さんも、必要なパーソンでしたが、心を壊したのと、父親はどうしているのでしょう?
    色々とハードな内容でしたが、落ち着く所に落ち着いた感は有りますよね。

兄弟達が男前

お父さんの死でバラバラになった兄弟が妹(姉)の結婚話で15年ぶりに再会してから、喧嘩もありながら、家族に戻って行く。
    15年ぶりの再会の兄弟達がみんな男前で、見てて楽しい。兄弟達の、妹(姉)に対する愛がとっても微笑ましい。
    まだ途中だけど、今の時点でも5つ星‼️

by 50K