みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

好きだからこそ言えなくて

うるっときてしまいました…。
    切なくてあったかくてもどかしくて、お互いの気持ちをこんなに繊細に描けるヨネダさんは本当に素敵です。

世界に誇れる作品です。
    ぜひ読んでみてください!

繰り返し読んでます

出口の健気な所、とっても可愛いです。
    最初の試し読みではなんか冷めたやな奴っぽかったんですが、後半は可愛くていじらしくて。
    ちょっと強気な所もまたよきです。
    小野田もだんだんと男らしい感じが出て、お話が進むに従って二人が良い男になってきますー。
    「どうしても触れたくない」のスピンオフですが、私はこちらの方が好きです。

スピンオフ 比べられないけど本編より好きかも? 読んでよかった、きっとこの先も長く好きであり続けるだろう作品
    特別派手な出来事が起こることもないしトラウマとか心を抉るような強烈さもないけど懐の広い小野田さんのように温かくじんわりじんわり染みて読んだ後誰かの幸せを願いたくなるような優しい気持ちになる...そんなお話

“どうしても触れたくない”が大好きで、こちらにきました。嶋くんも外川さんも登場します。大好きなキャラだった小野田さんが主人公です、もう一人の主人公・出口さんも素敵です。出口さんは、3年の片想いを拗らせぎみですが、小野田さんをどんどん好きになりますが、ゲイであることに葛藤します。こちらも素敵なストーリーで綺麗な絵で感動します。お勧め。

切なさが募る

BL漫画というと、エッチな描写が目につくものが多いですが。この作品はそういうシーンは少ない、というよりあまりありません。

その代わり、主人公の心の動きが丁寧に描かれていて、読み進めるうちに、切なさが募っていきます。

3年間の片想いを経て、想いを伝えて、色々ありますが。最終的に結ばれてよかったなと。
    ほっこりしました。

スピンオフ

どうしても触れたくないのスピンオフ作品となっていました為、本編を読んでからの方が後半の時間軸や心の関係性がわかりやすいかと思います。

日常の傍らにあるような恋心とソレを隠そうとする大人がとても切ない気持ちになります。登場人物が「あ、いる、会社にこういう人……」と言うようなありふれた感じもまた最高でした。

他の作品も読んでみたいです。

良き

シリーズ買い!

小野田さん好きだったので買いました

そしたら出口くんが可愛い

小野田さん鈍さが斜め上すぎて可愛い

そしてちょいちょい出てくる嶋くんも良き

ただダブルデートもう少し読みたかったなぁ〜

短編でいいので続き読みたいです

外川さんと嶋くん

小野田さんと出口くん

ついでに時々、高田くん!!!(笑)

作者好きです

ヨネダコウさんの作品は切なさがぐっと押し寄せてきます。前作の「どうしても触れたくない」ではまりました。その時に小野田さんの脇役だけどとっても良い味だしてるなくてはならない雰囲気がとても好きでした。今回、小野田さんが主役の作品がみれて大満足です。切なさが怒濤のように押し寄せてきて、心臓がぎゅっとなってからのハッピーエンド、最高です。

ヨネダ先生の優しいBL

どうしても触れたくないのスピンオフ。嶋君に結構惚れてたんですね……。ヨネダ先生の作品の中で1番優しい恋愛ストーリーでした。囀る鳥から先に見てしまったのでダークなBLの漫画家のイメージが強かったのか、こんな優しい恋愛も描けるとは……ヨネダ先生最高です。満足できるストーリーでした!

どうしても触れたくないのスピンオフ

前作が大好きすぎてスピンオフにまで手を出しましたが、こちらはこちらで切なくていい話です。
    こちらはよくあると言えばあるような内容ですがこの作家さんが描くと心を掴まれるような切なさになるのは何故なのか。
    前作同様絵も見やすくテンポも良くて読みやすく、キャラクターが皆良いので読んでいて気持ちがいいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全554件