みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに魅かれて

読み始めたら、画も優しい。ストーリー展開も分かり易い。続き読みたい。
    ちょっと内容と関係ないかもしれないけど、ゲイやレズビアンのラブはいまだに市民権がないのか、今の日本では~、とBL漫画に親しんで一年経つ私は残念でたまりません。はやく日本社会でLGBTの人たちが気兼ねせず自然な恋ができる国になってほしいもんだと心から願います。BL漫画はその環境づくりに貢献しているので優れたBL漫画作品がたくさんできたらいいな、と。

by 昔狐

どうしても触れたくないに出てくる小野田のお話(ストーリー的には出口目線の方が多いような気がしました)どうしても〜では神がかったフォローをしていた印象の小野田も自分の恋愛になるとぐだぐだしてしまうギャップがよかったです。

試し読みのみですが

この先どうやって2人が優しい恋に発展していくのかが楽しみです。
    2人ともあまりベタベタイチャイチャするタイプでは無いので、恋に気づく瞬間とか、アプローチの仕方とか気になるので、読み進めたいと思います!

友達関係から告白してふられて。一縷の望みも絶ちきられた。傷心して帰ろうとしたときに引き留められる。切なくて誠実で温かい。そんな気持ちになる。

ストーリーがいいです。

BLだから見ないという人はけっこう多いと思うけど、男女の恋愛と基本的には変わらないと思います。

ただキュンキュンはしないかな。これは多分自分に置き換えられないからだと思いますが。

切ないけどハッピーエンドだし良かったです。

いいなあ

思ってた感じと良い意味で違っていてすごくおもしろくてサクサクと読んでしまいました。こちらはスピンオフらしいので他の作品も読んでみたいです。

やきもきする作品

どうしても〜のスピンオフ作品です。小野田君が、鈍すぎで笑えちゃいました。クールな出口くんが本気の恋に悩み、嫉妬したりと可愛すぎ。2人がくっつくまでまどろっこしいですが最後はハッピーになって良かった^ ^

by きらY

時系列…!

“どうしてもー”のスピンオフ作品です。
    嶋の前職の同僚の出口(受)と今の職場の上司の小野田(攻)が友人を介して知り合います。
    出口は最初から小野田のことが気になってますが、小野田がノンケなので3年ほど気持ちを隠して友人関係を続けます。
    ノンケだからと諦めてた小野田が彼女と別れて次に好きになったのは嶋で、それならと出口は少しずつ距離を縮めようとするが。。。
    小野田の天然ぶりも笑えますが、出口の心情とか表情とか後半になるにつれ段々と可愛く見えてきます。(小野田目線?笑)
    “どうしてもー”の世界観や時系列が上手い具合に交錯してて、あの時のはこうだったのか…とか2作品併せて読むとより楽しめると思います。
    嶋はちょこちょこ出てきますが、最後に外川も出てきていいです!
    ダブルデートもっと見たかったです笑

絵キレイ!

作者買いです。
    無料配信分の1話だけ読みました。
    囀ずる鳥は羽ばたかないを読んで面白かったので、こちらも読んで見ました。
    どうしても触れたくないのスピンオフです。
    絵もキレイなので続きが気になるので課金しよぅか迷っています。

後日談が良い!!

嶋くんと外川さんキター!!!!小野田さんが、、というのも美味しいけど笑後日談が美味しすぎました♡
    ちゃんと配信してくれたら嬉しい!