みんなのレビューと感想「乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ」(ネタバレ非表示)

コレは

男性向けに露骨な絵が描かれてるとは思うが、現実で起きていた内容だから評価します。読んでて楽しい事ではないけれど。フィクションだがノンフィクションでもある作品。読み始めだが最初から残酷。

まだ最初のほうですが、シャールカがこれから強くなるのかな?と期待して、もう少し読んでみたいと思います。

by carro

キリスト教の良の部分が良く解る資料的な作品です。当時のローマ率いるヨーロッパ諸国対東欧の宗派の争いでカソリック教会は、こんな非道い事、十字軍もそうですがやっていたのという証明です。

by toyjoy

うーん…なんか結構酷い目にあってるのに、心が綺麗すぎるというか…それがいいのかもしれないけど、私はもう少し人間味が欲しいかな

面白いな

おんなのこと子供たちが中心の集団で数が明らかに多い十字軍をいくら銃があるからと言って勝てるのか?と思う

天使!?悪魔!?

いえいえ、兵士です。子供だから?宗教の信者だから?時代?純粋なのにやる事が思い切りが良すぎて少し怖いです。

無料分のみのレビューです。戦争で悲惨なめにあった少女が女戦士となる物語です。歴史の勉強にもなりそうで続きが気になります

by Cuma

史実に沿ったいい作品

史実に沿った、ある意味黒歴史である部分を捉えた作品だと思います。描写がみててキツく感じるくらいグロテスクなところもありますが、それ以上に引き込まれます。

なんだか、戦いなどの描写が少し内容が怖かったです。好きな方は好きなのでは。続きが読めず途中でやめました。

無料配信分を読んでみました。表紙の絵が可愛くて読んでみたのですが、一話目からかなりグロくて続きが読めませんでした。ただ、読み進めたら面白いのかなと思いました。