みんなのレビューと感想「恋に落ちた大富豪」(ネタバレ非表示)

悪くないですよ。

魅力的な外見の登場人物というだけで、読み進められる傾向があるんですが。
    妻子を亡くしたコナーがソフィがいないとダメだと思い至ったところが希薄ですが、よくある感じの範疇です。

以下あらすじです。
    諜報員のコナーは、元上司からソフィの調査を依頼される。上司の息子との関係を調べること。実はソフィは、その息子の娘。ソフィもコナーも惹かれ合うがコナーは妻子を失って結婚には消極的、職業柄や上司の依頼から、隠し事が多く、ソフィも婚外子のこと実父に冷たくされることを隠す。そんなすれ違いがある中、もと上司の英断で2人はよりを戻す。

なかなかな展開

スパイな話ですがちょっぴりストーリーが雑な感じです。ソフィがバージンで純潔だからもっと慎重になるのかと思いきや積極的になってみたりとバタバタと展開してしまうし、実父との関係も進展しないままおわってしまうのが残念です

展開が早かったわ……というのはページ数の決められたハーレクインコミカライズの宿命なんでしょうけど。岩崎先生の絵は相変わらず素敵でした。そして、おじいちゃんの後押しもよかったな。

スパイのお話はたくさんあるけれど、一風変わった感じでした。お祖父さんがいい仕事する。ただ、題名と内容がちょっと離れてる。

しょうもなっ

絵柄に惹かれて購入したはいいけど、中身がすかすか!諜報員だのの設定、別にいらないじゃん。いくらハーレクインでも酷すぎ。

人物設定こだわりすぎてストーリーで生かしきれてないと言うかいらん設定が多い気がする。
    イラストも内容も好きなだけに勿体無いと思いました!

なんか話の規模だけがムダにでかい!
    工作員とか…規模はでかいのに話の内容は
    おおざっぱで…男子禁制の所に男が入ってちゃダメでしょ!

絵が好きです

漫画家さんの絵が好きです。ハーレクインの世界観を上手に表してくれていると思います。内容も結構しっかりしています。

父親は最低だけど、おじいちゃんがいい人でよかった!
    可愛かったし!
    最後幸せになったので、よかった。