みんなのレビューと感想「発情セクハラ保育園」(ネタバレ非表示)

これはいい

まずは本編の絵が表紙のクオリティのままで安定して描かれており、とても安心して読み進めることができます。とても丁寧で綺麗です。

話のすすみ具合は、ネタとしてはよく練られた感じは受けず、ありがちな設定に感じやすく、真新しさは少なめ。受け側の落ち方が少し不自然に早すぎるので、もう少し粘ってくれたら…の残念さで星4つと少し厳しくかつ期待を込めて。

話の続きが非常に気になります。
    マリちゃんが個人的にお気に入りです(笑)

結構いいですね、絵柄も受け顔もいいですし、
    受けのニブさとモテモテ(男に)なのも、保育園でっていう背徳感も良いですね。

受けがニブい設定なのに、ちょっと攻めに落ちるのが早すぎる感が否めないので★4。

ハル先生は一体何歳設定なのでしょう??保育園の先生だからかな、登場時点で少しくたびれていた感じでしたが、ヒメ先生によるエッチな指導でドンドン可愛くなっていきます。現実じゃ有り得ない(ヤクザの子オンリー、保育士全員男、園内・プールでエッチとかちょっと…)ぶっ飛び設定ですが、これはこれと割り切れば楽しいお話です笑

露骨さはないものの、エロエロ場面が多いので、エッチ好きな人にはオススメ。
    絵も綺麗だったので、すんなり読めました。
    ただ、純愛ものがタイプの方には、ストーリー的に物足りないかも…

普段は攻めのヒメ先生❤
    だけど、精神的にはハル先生の方が上な関係が萌える‼
    ハル先生がどんどんヒメ先生を好きになっていくのが❤

個人的には、ヒメ先生のお兄ちゃんのヲタ姿がツボ(笑)
    スーツだと超カッコいいのに(笑)

絵もきれいだし、先生がいやらしくてニジュウマルです。
    ちょっとチョロいかな?とも思いますが、最後まで心配になることなく読めるストーリーです。
    なにも考えずに指が続きをタップする、分かりやすい作品でした。

by OWO

絵は綺麗だしエロもたくさんあるので何度か読み返していたのですが、久しぶりに読んでみたらいかにもBLな非現実的な流れに胸焼けがして途中で読むのやめちゃいましたw
    ベタな感じが好きならオススメです♡

サブキャラが良いです♪

始めは、ありがちと思ってましたが、だんだんサブキャラたちにはまりました♡ホッコリ優しい気持ちになりたい人にお勧めです。もっと続きがあったらいいなあ~。

最初はちょっと展開としてありえない、と思ったけど、読めば読むほどちょっとキュンとしたり面白かったり。
    ストーリー重視の方には???となると思うけど、最初の印象よりグッとよかった。

よい!!!

ハル先生(受)天然でポジティブで可愛くて!!ヒメ先生(攻)もカッコいい!!ひめ先生の家族も面白いし、エロも多くてサクサク読めて良いです!
    個人的にはマリちゃんが好き❤︎