みんなのレビューと感想「発情セクハラ保育園」(ネタバレ非表示)

これはいい

まずは本編の絵が表紙のクオリティのままで安定して描かれており、とても安心して読み進めることができます。とても丁寧で綺麗です。

話のすすみ具合は、ネタとしてはよく練られた感じは受けず、ありがちな設定に感じやすく、真新しさは少なめ。受け側の落ち方が少し不自然に早すぎるので、もう少し粘ってくれたら…の残念さで星4つと少し厳しくかつ期待を込めて。

話の続きが非常に気になります。
    マリちゃんが個人的にお気に入りです(笑)

大好きです!

なんといっても出てくる男性陣が可愛いのがいいです。かっこいいのに可愛い、好みです(*´∀`)
    前のレビューでも触れられていましたが、ハル先生落ちるのが早すぎなところが残念でした。もっと深く掘り下げていただけたら良かった。
    それでも読んでいて楽しいことに変わりはないので星五つ。
    13話からヤスくんが主人公になるのでしょうか。これからも楽しみです(*´∀`)

可愛い☆

イケメンのヒメ先生(年下)に受けのハル先生が流され過ぎ、受け入れるの早すぎですが(笑)
    それを差し引いても良いです!
    むしろそれがヨイ(・ω・)ノ
    天然ハル先生可愛いです。
    絵も見やすくて表情もいいし、エロも多様で毎回楽しみです(*^^*)
    あとはやっぱりマリちゃん良いです!お気に入り♪がんばれマリちゃん!

by 志乃

いい!!!!!

絵がきれいで、随所に笑いがあり、テンポよく、エッチも豊富、そして読後が爽やか。大好きです!!!
    ストーリー重視の方には物足りないかもしれません。そう言う私もどちらかと言うとストーリー重視なのですが、このテンポのよさに、ついつい一気読みしてしまいました。読み進めるうちに楽しさが増してくるので、ぜひ読んでみてください^ ^

上手い!可愛い!

まず絵が上手!キャラの描き分けもしっかりしているし、キレイ!
    エッチも程よく入っていて、色っぽいです。
    全体的にキレイな絵だけど、受はキラキラの女の子顔じゃなく、攻はキラキライケメン。そんなカップリングが好きな人にはオススメですよ~!

絵が綺麗で子供達もカワ(・∀・)イイ!!
    コメディなので、致すのも早いですwちゃんと筋肉体型に描かれていて、受けも女子的に描かれてないのも良かった!
    極道物だけど、基本コメディなので痛いシーンもでてこないですよ。
    紙書籍でも購入してしまいましたw
    明るいBLを求めている方にオススメです。

結構いいですね、絵柄も受け顔もいいですし、
    受けのニブさとモテモテ(男に)なのも、保育園でっていう背徳感も良いですね。

受けがニブい設定なのに、ちょっと攻めに落ちるのが早すぎる感が否めないので★4。

ハル先生は一体何歳設定なのでしょう??保育園の先生だからかな、登場時点で少しくたびれていた感じでしたが、ヒメ先生によるエッチな指導でドンドン可愛くなっていきます。現実じゃ有り得ない(ヤクザの子オンリー、保育士全員男、園内・プールでエッチとかちょっと…)ぶっ飛び設定ですが、これはこれと割り切れば楽しいお話です笑

普通…

絵は綺麗だと思いますが、みなさんが言うように展開が早く受けの子はいつ好きになったの?って思いました。話も普通ですしこれなら1回のエロシーンで充分だと感じたので辛口で。もっと嫌がる素振りとか見せて欲しかったな…

by ぷし

面白い❗️

まず絵がきれい。そして、コミカルな部分とシリアスな部分のバランスが良く、さくさくっと読み進められました。各キャラもなかなか素敵で、面白かったです。主人公ペアだけでなく、園長とか、坊主の彼とかサイドも楽しく読めました。おすすめです!