みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話でよくまとめたなぁ!と思うくらい好きな話です。
    最初のきっかけはありがちだけれど、そこからがよかった。カタブツ厳しい嫌われ上司が、実は皆んなをよくみてフォローしていたり、、そんな面を知ったらたまりませんよね。
    最後、お見舞いに来てくれた同僚にもお互い堂々と宣言して、素敵でした。
    嫌な人も出てこないストーリーは好きです。

by inasamu

最初の話!

禁欲の昼と甘美な夜、こーゆーの大好きです!他の話は正直好みじゃなかったけど、最初の話は良かった。迎えに来たりパンケのストラップ買ってきたり出張早く切り上げてきたり、主人公のこと好きすぎな課長がかわいい(笑)主人公もサッパリしつつ結構負けず嫌い、だけど素直になりきれないところもあり〜でかわいい。あり得そうな話ですとても楽しめました。

怖い上司も、プライベートの顔と仕事の顔が違うということですねっイケメンだから良かったですねー(笑)上司のほうが彼女に先に惹かれていってる感じ。短編なんだけどハッピーエンドは嬉しいものです。ふむふむ。絵も好きですし、いい作品だと思いますよー。でもやっぱり特別なこだけなのかな?ぶかをみる目つきの鋭さは、やはりプライベートの時間でもそのままか

いいかも!

2つ目の話までしか読んでないけど、どっちもいい!
    けど、2つ目…9年付き合った彼氏と幼なじみかぁー…こんな展開ありえるんだってかんじ…
    幼なじみ君がかっこよくていい人だからありえるけど、9年て長過ぎでしょ!

ちょっと続きが気になる

無料分を見て気に入ったので購入しました。
    有り得ない出会い?からのハッピーエンドで楽しかったです。
    絵も綺麗だし、読みきりですっきりと収まってて。
    他の方のコメントでもありましたが、良いところで終わってしまうので、番外編とかみれたらな…
    でも、この終わり方だからこそ映えてるのかも(^^

絵は綺麗

広告につられて読んだのですが
    あまりキュンキュンもしないし……
    表題作も特に甘美な夜という感じはありませんでした。

絵は綺麗なので残念。

想いは通じ合ったけど

表題作だけ読みました。
    短編なので仕方ないですが、想いが通じ合ったところで完結してしまう恋愛物は、やはり物足りなさが否めません。
    読者が自由に想像すれば良いのでしょうけれど、遠距離をどう乗り越えるのか、課長との関係をカミングアウトされてこれからどうするのか、現実的なことを考えてしまい、余韻に浸れない感じです。

by YUME-KO

短編集です

宮園先生作品にはまり、これも読みました。
    最初の2話。
    いきなりの展開だったので、二人の感情が理解できなかったのですが、最後に向けていいなと思いました。
    会社のみんなへのバラし方がカッコいい!
    何だか一気に惚れました。
    が、物語はこれで終わりだったのでもう少し味わいたかったです。

表題作のみ読みました。

お互いどこに惹かれたのか?という点はイマイチわからなかったのですが、短編でオトナの恋愛を描こうとしたらこういう自然に恋愛に…という形でもいいのかなと思います。

表面では口先だけで頭ごなしな上司が、裏ではちゃんと部下をフォローしてる。
    そんな姿を見たらコロッと落ちますね。

いい!

表題作しか読んでませんが、サクッと読めました。

あっさりしてるけど(こういう恋愛もアリだな~(*^^*)) と思えました。

絵がキレイだし惹かれ合う所にんかとってもお似合いカップル♪