みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなりのリアリティー

無料の20話を読み終えて、知らない間にどんどん課金したぐらいハマりました!
    多くの漫画にある、運命の出会い→オンリーワンのラブラブ→色々あったけどハッピーエンドとは一線を画してます。エロ要素薄めで物足りなさは感じますが、リアリティーが詰まっていて、主人公の はじめ♂を軸に、それを取り巻く男友達や女の本音や本性がきちんと描かれ、誰もが共感できる構成だと思います。
    今30話越えているところですが、何とヒロインとは結婚せず、女に嫌われるタイプの本性隠した巨乳女と結婚したところまで話が進んでいます!まだまだ課金するつもりです笑

面白い。

このお話 面白いです。主人公の 酒もりが
    出世街道まっしぐらだけど、恋愛ができないというよくありがちな 感じですが、たまたまであった 瑞木によって 恋愛体質に変わっていきます。でも、本当は 瑞木を愛しているのに 何故か 小夜と 結婚してしまう。
    そうして、やっと 瑞木を 好きだという事に気づくのですが、遅い。酒盛も 小夜との生活に 苦しさを 感じて 瑞木を 求めてしまう。なんとも クズ感が いなめませを。
    でも、瑞木はそんな 酒盛を 愛しています。
    自分に置き換えると よく分かりません。
    何人もの 女性と 関係をもつ 酒盛を わたしなら 愛いせないし、はっきりいって 捨てます。瑞木は 母性愛が 強いのかなあ?
    ちょっと 理解できませんが、ドロドロなお話なのに、このさっぱりな 感じが
    いいのかもしれませんね。
    気になったら ぜひ、 読んでみて下さい。
    まあ、ラブコメに なると思います。

まさにネオセン!?

これがネオセンなのか?!
    こんな恋愛漫画は見たことない!ってぐらい、予測不可能な展開が次々起こって、えーっ?!てなります。主人公の瑞木に感情移入して、泣いたり怒ったり笑ったり…一喜一憂してしまいます。

それに何と言っても、もう1人の主人公、酒盛が…超エリートなのに、とにかく恋愛に関しては完全にポンコツ(笑)ツッコミどころ満載。おい酒盛…しっかりしろ!
    でもそこが可愛かったり。

先が読めなくて、よくある展開には全然ならないのがおもしろいです。

by mocan

やっと

思いが通じあった!
    これからは、どうやってメロンと別れるかが争点みたいですが、瑞木がそれまて耐えられるかというところが心配。早く円満ラブになってほしい!

はっきりせい!

恋愛経験ゼロの男性が大人になってから初めての恋をする。ここまではいいんですが、もぉ!ほんっとに、イライラしちゃう!笑 こうゆう女、いるいる!こうゆう女に、男はひっかかるんだよね!うんうん!と、思いながら入り込んでしまってます笑 結婚しない人も多い今。30代で恋愛したことない人も多い世の中になってしまっているので、この漫画みたいなことがおこるんじゃないかと、思って見ています笑

引き込まれる

面白いです!!
    めちゃはまりました!
    凡人の気持ちがわからない(通じない)酒盛さん、好きです
    その変人酒盛さんにいつの間にか引かれていった主人公
    わかる!気持ちがわかる!
    私も変人好きです
    酒盛さんみたいな人に出会いたい

みなさんのレビューでイライラポイントは確認できたので(笑)、落ち着いて読み進められています
    結果はまだまだ先だけど、どんな苦難があっても結ばれてほしーなぁ

ハラハラが楽しめました、が!

全話購入してきました。登場人物がバラエティ豊かで、絵も綺麗。人生、恋の行方にハラハラドキドキ楽しめました。
    東京の独身女子のリアルな姿も面白かった!
    ただ、ラストが駆け足過ぎてびっくり!確かに、二人が晴れて正々堂々くっついてしまったらただただハッピーエンドでしかないのでしょうが…。
    でも、なにはともあれ幸せな結末だったのはよかったです。読み続けてよかった〜。

by 凪0407

ドラマ化したら面白い作品だと思います。

しかし読んでてしんどい。
    元カレの恋愛で疲れた瑞木と初恋の娘の復讐で女性にトラウマを植え付けられた、はじめ。
    勢いで体から始まりお互いの気持ちのすれ違いで、はじめはメロン娘と結婚。
    しかしこのメロン娘、なかなかの悪女で、はじめの友人と肉体関係を継続。
    ハッピーエンドで終わるようですが、メロン娘にイライラしてしまいました。
    はじめにも腹立ちますが…

by ys28k04

主人公が前向きで明るく、楽しく読んでいけます。前半はテンポよく、主人公と酒盛の絡みににやにやしながら読んでいましたが、酒盛がまさかの結婚でびっくり‼その後もしばらくはよかったのですが、登場人物が増えてからだらだらとしてしまい、なんだかな、という感じです。絵も「ん?」と思うところがありますが、私は許容範囲かな。だんだん個人的に評価が落ちて来ましたが期待も込めて星4つにしました。

by mimimin

続きが気になる

くそ真面目なおとこが、おんなに振り回され、ある意味(笑)ダメなのがツボです。

チヤホヤされてきただけでは、恋愛経験にはなりませんからね。

それを振り回して、だけど、恋愛初心者男には、ハードルが高すぎて気づけない。
    とか凄く面白いと思います。

また、邪魔が入りすぎて、ひっかき回され感が好きです。

早くくっついてほしいような、ほしくないようなって感じ。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,319件