【ネタバレあり】密閉シーツのレビューと感想

そこまで悲観するほどでもない

と思うんだけどなー最初の義理兄妹モノ。
    義理だし。
    それなのに大袈裟な台詞や雰囲気で表現してるから、ただの悲劇を気取った二人にしか見えないというか…
    いかにも女子が好みそうな感じではあったからそういうのが好きな人にはいいでじょうが、はっきり言って内容は薄いです。

絵のしなやかさが好き。

私は密閉シーツを読ませていただきましたが、この絵から感じられるしなやかさが私は好きです。主人公はそう、ジュディマリのYUKIちゃんのような可愛さと強さがある、でも普通の女の子。とても親近感がわくし、共感出来ると思います。あらすじ的には義兄妹の背徳恋愛ではありますが嫌な感じはしません。そして突き抜けてハッピーエンドな所も読みやすいのでおススメです。

泣ける

表題の密閉シーツのみ読みました。軽いタッチからは想像がつかないような、お話で読んでて胸が苦しくなります。
    もし好きな人と兄弟になってしまったら、その恋をどうやって昇華させれば気持ちがおさまるのでしょうか…現実には結婚は難しいのかな…でも近くにいて助けてくれて優しくしてくれて話もあって大好きなのに、それでいて1番遠い存在って辛い。両思いだからこそ辛いものもあるだと思いました。

ストーリーは悪くないのですが

他の方々も言われてるように、セリフが大袈裟すぎて惜しいなぁと思いました。

そんな逃げなくても…と思いました。
    親に謝るのは勇気がいるかもしれないし、すぐに許されないかもしれないけど、ヒロインには覚悟がなかったのかなぁ。

いさお君の一緒になりたい覚悟は立派ですが、お互い実は好きだったのに、両親同士の再婚によりきょうだいになってしまった皮肉な運命とか、お母さんが噂を信じて疑っていたのは、可哀想だったり残念だなぁと思いました。

広告で気になり

表題作のみ読みました。
    とりあえず、なによりも…こういう親も居るのでしょうが、ご近所さんの目を気にするのであれば再婚を期に新居に引っ越すとかの手段もあるだろうと思い、親が親の都合で子供をねじ伏せる所にイラっとしました。
    親の再婚前から二人は思いあってて、ようやく前へと進展していく点では良かったと思います。

密室のだけ

レビューを参考に買いましたが
    私はすきでした(*´-`)
    いさお?がタイプだったからかな笑

まぁたしかに他のかたの言うとおり
    いやいや義兄弟ですやんww
    ていうのは思いましたが絵も綺麗だし
    じゅりちゃんのスタイルもよく、バランスバッチリにかかれてるので
    私はこの作品すきです~(゜▽゜*)

ザ✳︎青春

全話読みました。総じて、青春だなぁ〜。エロ描写はほとんどありません。自転車に乗って叫んだりする、やや昔目の青春です。純朴な作品。ただ、ストーリーや設定に独自性を感じます。そこが好きです。

1作目だけ読みましたが

1作目の『密閉シーツ』を読みましたが、なんで血の繋がっていない義兄妹なのに、そこまで悲観するのかが分かりません。
    それから、とても読みづらかったです。
    気持ちを台詞やモノローグで説明しすぎ。
    もっと表情とか仕草とか、絵で魅せて欲しかったです。

表題作

表題作の「密閉シーツ」は、よくある義兄妹ストーリーではありますが2話目のシーツの中での兄の告白シーンが切なくそして色っぽくて良いです。

うー!

絵が綺麗だと見たくなるー!
    再婚同士の連れ子は結婚できるー!