【ネタバレあり】青夏 Ao-Natsuのレビューと感想(3ページ目)

青夏 Ao-Natsu
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

主人公がかわいくていいです。絵も好きです。展開が読めないのでおもしろいです。
    夏休み中だけっていう限られた時間で、何が起きるのかワクワクします。

夏休み

夏休みってのを日常と違う感じかむずかゆい。しかも、いなかでの思い出~素敵な男の子との出会いがあったらなおさら

最初にレビューでハッピーエンドと知ってしまいましたが、青夏とてもいいですね!

夏休みの間、おばあちゃんのところに来たりおと酒屋の跡取り銀蔵の恋の話。
    こういう爽やかな恋愛すごく好きです。
    田舎にいれば田舎の良さなんて分からなくなるから、東京から来たりおの新鮮な感じがいい!
    高校生の時に読みたかった…笑

面白いです。こんな風に田舎で過ごした事もないし、羨ましい!恋も可愛らしくていいですね!読んでて、癒されます。

夏休みにおばあちゃんの家で過ごすことになったりおちゃん。
    そこで出会ったぎんぞうを好きになる。
    告白は振られたけど、告白してからのぎんぞうの態度、好きな人なら勘違いしちゃうでしょって感じで今後の展開が楽しみ。

絵も話も大好きです。まさに青い夏!!ノンカラーの漫画ですが、色が思い浮かぶくらい魅力的な作品です。田舎のしがらみにしばられる銀蔵とそれを無邪気に解放させようとするりお。婚約者や菅野くんの思いも絡んで切なさあり、若さゆえの瑞々しさありの素敵な作品です。大好きな作者さんのなかでもおすすめ上位の作品です。銀蔵がりおを諦めずハッピーエンドで本当に良かった!

夏休みをおばあちゃんの家で過ごす主人公。そこで出会った年上の男の子に、最初は嫌われてるんだけど、一緒にいるうちにお互いを好きになり…
    ストレートで真っ直ぐな主人公可愛いです♡
    でも最後の方の所で彼が許嫁だった人と仲良くしてる所を見てしまうシーンから後は、胸が苦しくなりました…

なんとなく読み出したら面白くて続きが気になります。
    田舎で出会うシチュエーションがとても良く胸がきゅんきゅんしました。銀蔵がイケメンでかっこ良くて、一回銀蔵に振られるけどいい感じになっていく2人が良かったです。
    早く続きが読みたいです。

少ししか読んでないけど
    とにかく銀蔵がカッコイイ♡♡♡
    田舎の家業を継ぐって…生まれながらにして決められてるような感じだけど
    自分のやりたい事に挑戦する気になってくれて良かった^ - ^

なんとも言えないですね。学生時代のひと夏の淡い恋で終わらせた方が、綺麗だったかも知れない。
    吟蔵が上京してきて本当に大変なのはこれからだろうし、近くに長くいたら、お互いの嫌なところが色々見えてくるだろうし。ひと夏一緒にいただけじゃ分からない。デザインも上手く軌道に乗ればいいけど、完結はしていますが、なんか色々大丈夫?と思う作品だった。