みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく絵が可愛くて子供の表情見ているだけで癒やされる。出てくる料理も和食の基本とか丁寧に描かれていて美味しそうです。3人の関係性にほっこりします。

絵がかわいい

つむぎちゃん、かわいいです。シングルファーザーって大変なんだなと社会勉強になりました。でも生徒とご飯は中々できないかな?

先生、私とご飯作りませんか?

犬塚先生も小鳥も食に対して不安だったんだな、妻と母と交流が無くて寂しかったんだな。つむぎも犬塚先生ともっと一緒にいたい、ご飯も食べたいという気持ち。

もう少し読みやすいと購入しようかと思ますが。

料理したくなった!

一生懸命なシングルパパさん、読んでてほんとに応援したくなる!
    つぐみちゃんも可愛いなぁ~。

毎回きちんと手間隙かけた料理がいっぱいで、「美味しそう」「私も作ってみたい」と思いながら読んでます。

試し読みのみで最初のバタバタシーンだけ見た感じです。娘?さんとの信頼関係がしっかりしてるんだな、と感じました。良い子そう。

娘ちゃんがとてもかわいくて大好きです
    お料理のレシピ本があったのでついつい買ってしまいました(笑)
    こころがほっとあたたかくなる漫画でした

絵がかわいい。
    夜中に読むとお腹が空くので日中によんでください。
    男性教師が特定の女生徒の自宅に定期的に上がり込むのはどうなのかなーとも思いますが。

ベースに悲しいお話しがあるけれど、湿っぽくならず、ホッコリするのは天真爛漫なつむぎちゃんの存在。特別な料理ではないけれど、誰と食べるかが大切なのだと教えてくれる作品です。

途中まで読みました。
    つむぎちゃん可愛いんですよ、素直でいい子で可愛いんですけど、個人的な好みなのですがビジュアルがどうも可愛く見えず、、、
    髪型だけでももう少し違ったらなーと。
    つむぎちゃんの可愛さあっての作品だと思うので、そういった理由からいまいちハマりませんでした。
    しかし平和的で優しい話です。

タイトルからは読み取れない内容でしたが、お父さんの愛情、子供からの家族愛たっぷりのほっこりする内容でした。