みんなのレビューと感想「orange」(ネタバレ非表示)

いい話

なんかいい話過ぎて、かわいそすぎて、後悔の言葉じゃおわらせれなくて、ちょっとでも良い思い出持っていってくれたかな?良い仲間たち

菜穂ちゃん、がんばれ!

って素直に思える素敵な作品です。
    パラレルワールドをこんなふうに描いた作品は初めてで、とても好きだなと思いました。
    主人公の菜穂ちゃんが、弱いけど彼を救いたいと頑張って勇気を出している姿にじーんときます。
    あと絵がすごく可愛い♡です。

未来からの自分からの手紙によって、自分の行動を変えて行くラブストーリーですが、わかるようなわからないようなという切ない気分になります。
    主人公の菜穂は翔君が気になりますが、行動に移せなくて悩むけど、行動も心も手紙によって変わっていく。
    ハッピーエンドならいいけれど、もう一人の男の子と三角関係?となるので、どうなるのかなというところまで読みました。みんなお友達がいい人たちなので、ちょっと切ないです。

なんだろ、すっごくキュンキュン、切なくて、すごくいい話なんだけど、スッキリこない。翔が生きてるために、須和があきらめないといけない結末って、須和がかわいそうすぎる。

未来の自分からの手紙をきっかけに、転校生との付き合い方、自分の気持ちへの向き合い方などを考え直し、転校生が後悔でじさつしない未来をつくっていく話です。なんでもないやりとりが多いのに、なぜかせつなく、きゅんきゅんしてしまう、不思議な作品でした。

パワレルワールド

青春だけどそんな心が多感な時期におこった悲劇、そしてそれを変えたい仲間の友情。なかなか現実には起こらない奇跡だけどそして起こったとしてさまざまな矛盾があるけど読んでて引き込まれるお話でした

未来が変わったら…

未来が変わったら、すわ君はどうなるんだろう…。主人公ちゃん頑張れって!思うけど、ちょっと切ない( ;∀;)

by ぽぽ2

学生時代

学生時代のセツナイ恋物語かと思いきやサスペンスというか、実写化してもドラマとして見てみたい作品でした。既に実写化してるのかしら?

最後までみていないので、なんとも言えないけど、未来からの後悔した手紙がきて、過去の自分の行動を変えていくストーリー。ハッピーエンドならいいけど。

by sukaol

出だしから既に切ない。胸が熱くなって、色々な感情が押し寄せるような…青春の輝きが詰め込まれたような、キラキラと眩しい物語り。構成も素敵な作品。