• ネタバレ無し

一気に購入して読破しました!過去を変えるって難しい。けど、こんな手紙が未来から届いたらやるしかない。手紙という指針があっても自分の起こした行動言動が他の人の未来にどう影響するのかは結局自己責任ですよね。人との出会い、関わりがこんなにも人生を左右するのかと色々考えさせられる漫画でした。
    翔、須和の気持ちが切なく、アラフォーの今ならメンヘラチックな翔は絶対選ばないですけど、主人公が影がある翔に惹かれる気持ちも分かります。須和がホントに良い奴で、翔が亡くなってからの話も彼の葛藤がちゃんと描かれていて、想いが実って良かったです!

さすが!映画化ナットクのストーリー

評価点の高さと、ドラマ化?映画化?になるほどの面白いストーリーだろう、と青春恋愛モノはあまり読まないですが、無料分も多いので読み始めました。
    さすが!です。未来の自分から、後悔やアドバイスを含めた手紙が届く。分かってるのに、勇気が出ないで行動を変えられない後悔… などなど、展開も心理描写も細やかで引き込まれてます。
    待ってたら無料なのに…で読み進め中です。

絵が可愛い

絵が好きです。女の子の可愛いところはもちろん、女子が好きな男の子の書き方も上手だと思います。好きな人に素直になれないあの苦しいもどかしい感じや、二人きりになれただけで嬉しかった思いとかの表現
    や書き方が絶妙に伝わって、きゅんきゅんさせられます。恋愛っていいなって思い出せます!未来の自分から手紙が届く、やり直したい事がある、助けたい人がいる、分岐点を考えさせられる内容も面白いです。

読んで欲しい。

高校生6人の友情&恋愛の話しですが、とってもせつなくて心にぐっときます!
    何度読んでも涙が出ます。
    高校時代こんな素敵な友達欲しかった~!

よくある少女マンガとは一味違います。
    映画化が決まったのも納得出来るお話しです。
    コミックで持っていますが、まだ完結していないので続きが気になるところですが、心が穏やかな気持ちになる終わり方であって欲しいと願います。

未来からの手紙

もしあの時こうしていれば、未来が変わっていたのではないか?

時々その様な事を考える事がありますが、今現在起こっている事を考えると、やっぱりなる様になっているんだとも思います。

ただ、もしあの時こうしていたら、どういう未来になっていたか想像する事は楽しいものでもあります。

どちらにしても、自分の一生が終わる時に後悔の無い日々を送りたいと思いました。

無料分30話まで読みました。
    よくある学園モノかと思っていたらちょっと重たい話しでした。
    きっと後悔がない人なんていない。あの時あぁしてれば良かった。あんな事言わなければ良かった。そういう思いがあるから今の自分がいるんだと思います。
    ただ命との等価交換なんてないから、それと引替えに今の自分がいるとは言いたくないです。
    でも結果的にそうなってしまったのなら自分には何ができるのか、これからどう過ごしていくのかを真剣に考えなくてはいけないと改めて思いました。

by bloody

友情

高校時代の青春
    友情が濃いお話。
    確か映画にもなりましたね。
    読んでいて、なんでみんな
    しつこいくらい
    翔の親並に世話焼くのか?
    不思議でしたが…なるほど。
    途中から翔の中2病こじらせたような
    性格にイラッとしました。
    素直に見えてて、実はこじらせてて…
    こんな面倒な奴は
    もうほっとけば良いんじゃ…
    みんな翔の
    心の病を治してあげたかったん
    ですね。
    面白く、感動したけど、
    途中から翔からズレた目線の
    話になり、ダラダラになりました。
    一部完結?な、辺りで十分だと思います

できることなら✨

そうですね。確かに矛盾も ともなうことは
    否定できません。

パラレルワールドかぁ~!

みんなが すてきな未来を 掴めたら
    すてきなのにね✨

なかなかうまく行かないのも現実ですね😢

知ってますか?

もしもタイムマシーン等 あったとしたら
    牡牛座の方しか、わからないのですが 後悔ばかりする星の元

全て、まるっとクリアしたくて、小さな子供の頃からやり直したい。って思うらしいです😓

何度も同じ時を繰り返し、生きて又元に戻ってってその昔

未来のナンチャラで 静香さんが演じていたり

仲間由紀恵さんと堂本剛君のドラマもありましたね。

パラレルワールド的なの 私 大好きかも知れません。

サクサク読めちゃう❗

あず達の10年後にも何かあったら奥深く読めたのに。。。ってことで

★4つ❗

でも
    楽しくて
    素敵なストーリーでした✨

誰でもこの時こうしてればってありますよね

この漫画をわたしが知るきっかけになったのは 会社の後輩くんが「面白いですよ!」と薦めてきたからですが、

読んでみて痛いほど共感しました。

わたし自身 少し勇気を出すだけでいいのに、何もできない、何も言わないでウジウジして「周りがなんとかしてくれる」とか今でも思ってたりして、仕事も人間関係も上手くいかなかったり…

人生やり直せたらなぁって つくづく思います。

そんなこと出来ないのは分かってるのに、自分の人生全部わたし1人の責任で、全部わたしが決めていくことだということも全部分かってます。

そんな人生の「後悔」をリアルに描いた作品です。

あの時こうしてたらなぁ、あの時なんで言っちゃったんだろ…誰にでもそんなことありますよね?

正直読んでて「辛いなぁ…分かる」って思いましたが、読み進めていくにつれて「頑張って!」って応援してました(笑)

たくさん泣けるし、たくさん笑えて、たくさん元気をもらえる作品だとわたしは思います。

くだらないかもしれないけど、小さいことからでいいから後悔ばっかの人生を今からでも変えたい!って強く思いました。

読み終えた時に得るものがきっとあるはずです、

なに読もうかなぁ〜って思ってる人はこの漫画を読んでみてください。

「後悔」だけは絶対しませんから!

誰も不幸になりませんように

まだ25話までしか読んでませんが、未来からの手紙ってすごくドキドキする。未来を知って後悔したくないから行動をかえたら未来って変わるのだろうか?変わったとしてもそれが良い方に変わるのか悪い方に変わるのかはわからない。もし未来が分かるならとか考えるけど、やっぱり怖いかな?それにとらわれて生活するのもいやだな。とにかくハッピーエンドになってほしい。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,579件