みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて」(ネタバレ非表示)

もどかしい!!

最初は一途に想い合う2人が読んでて気持ちが良かったんだけど、結ばれてからのお互いのぎこちなさがスゴくもどかしい。。。
    歳の差があるって、そぅいう事なのかもしれないけど、せっかく想いが通じ合ったんだからもっと濃い絡みが見たい!!
    ここ最近のお話は、二人して本心を言わないまま押し込めてスレ違うだけが長々と続いてて、しかもライバルの存在感が強すぎてイライラモヤモヤします。。
    主人公の健気な感じは好きなので、これから色んな誤解がとけて早くスッキリできる事に期待します!

終わり方が残念…

途中まではよかった。はっきり言ってしまえば二人かくっついてそこで終わってくれててもよかった。その後からは別の話でいらなくて!また二人の話に戻っておもしろくなったけどラストが。結婚したところで終わればよかったかな。子どもの下りは淡々として盛り上がらない日常という感じでそのまま終わってしまった。ほんわかしてるのはよかったけれど。え?これで最終回?みたいな印象で残念。

途中までは良かったけど、、

かわいい女子高生と、大人な社長とで最初はドキドキしたんだけど、2人が付き合ったくらいからダラダラとしていき、結ばれる描写が、ほぼ皆無だったことが残念。
    せめてラブラブなとこみたい!とその後の話のタイトルを見てみても、一つもラブラブそうなのがなく、読むのをやめてしまいました。
    ライバルの話とか、グダグタ話数を伸ばしてつまらない作品にするより、潔く完結して次の作品に行ってほしい、と思ってしまいました。

ざんねん…

最初は、女子高生が住み込みで男2人の家でバイトするなんてありえない設定なんだけど、まぁそのあたりはいいとして
    お兄さんを好きになっていい感じになったり、途中障害があったりして
    やっと思いが通じたのに最後のラブラブな夜があまりにもサッパリとして終わってしまったのが残念でならない。

途中まで夢中

社長が迎えにくるまではかなり夢中で課金して読んでました。後半マンネリ化して現在ストップしてますが、話としては面白くて主人公もかわいいし、社長もかわいいし、ドラマみたいにストーリーが続いていきます。脇役のキャラクターの描き方が雑だなぁと思ってしまう中わりと出演してくるので、途中で飽きたのはそこかもですね。

ちょっとがっかり...

好きでずっと読んできましたが最後の終わり方にガッカリ.....
    こんな終わり方ならもっと前に終わってても良かったかも。
    ラスト読んで、ちょっと違う意味で衝撃的過ぎてビックリ&ガッカリしました。
    ここまで引っ張ったならもっと違う終わり方があったんじゃないかなぁ。。

最初は楽しかった!

主人公が天然で幼稚…という印象。ラッキーで好きな人と同棲生活…と思いきやそのお兄ちゃんにコロリと落とされ。勢いまかせに告ッタかと思いきや勝手に失恋したと勘違いしてそう好きでもない人と付き合う。とにかく周りに流され、言いたいこともはっきり言わずにみんなに心配される…。主人公カップルより、主人公に恋して振られる人達とかのサイドストーリーのが楽しく読めた。極めつけは、自分に自信がないという理由で司と付き合っていることを隠し、司に一目惚れした大学の友達に応援してといわれて、戸惑いつつも承諾したような返事をする…。司に一目惚れした子は確かに難ありな感じだけど、流石にそれはルール違反でしょう!とイライラ。読めば読むほど主人公に対するイライラが増していく…。でも無料配信されてるし気になって読み進めてしまいます。

65話まで読みました。

無料だったので。
    桜子と緒方兄が両想いで同棲する、までは楽しめました。
    (設定はいろいろツッコミ所満載ですが。笑)

が、なんか……桜子の子供っぽさと純粋?というより、バカなのかな?という考えの浅さにイライラがMAX。
    もういいや、となってしまい、ここで読むのを断念。

ライバルが次々ムダに出てくるし、その誰もが中途半端。
    大学の教授?の犯罪に近い嫌がらせや元カノのビミョーなちょっかい、あざと可愛い?知り合い程度の友達……。

あ、そういえば、高校生の時に出ていた桜子の親友?みたいな子もウザかったなあ……私だったらあんな相手のこと考えないで自分の意見押しつける友達ムリだけど、それを許容できる桜子はある意味スゴい(笑)。

多分、無料だったから読めてたのかな、という感じです。
    途中、番外編にて元カレ?の藤井と緒方弟の話があります。
    ん〜、悪くはないけど、二人とも上手く行き過ぎで、そうか、この二人の話が本編の話の「薄さ」を象徴してるんだなと、いま気づきました。

お暇な時にどうぞ、な作品です。

42話までのエロなし(笑)

毎日無料で読め42話まで読みました。
    主人公の桜子ちゃんが可愛くてピュアで、ゆっくり恋が進むのかと思いきや…
    周りの大人たちも、スローペースで進んでいきます。好きな人と相思相愛になるまで、ライバル的な人が出てきます。
    やっと両思いになっても、二人の恋愛はキスとハグで止まり、これだと小学生でも読める漫画のストーリーです。それくらい健全(笑)
    社長と付き合うストーリーなのに、刺激が無いのはなぜでしょう。
    エロありで、ハッピーエンドになる雰囲気はあるのに42話で、キスと添い寝がMAXのエロ(笑)

by Rutte

最初は社長が気になって読み始めましたが、読んでいくうちに藤井くんがかわいそうになっちゃいました笑
    お互いにはっきりしないから、周りに迷惑かけて結局そこがくっついてって、、1番居てほしくないタイプだなあ〜って思いながら見ました(´;ω;`)
    くっついたのにラブがないのも、、(*_*)⚡︎
    私にはあまり合いませんでした( ; ; )

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,689件