みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1話が短すぎる。もうちょっと区切るところ長くして欲しかった。
    最初の方は好きだけど、途中から人が死にすぎて、やり過ぎな感じがしました。

☆☆☆☆

最初は面白いなと思って読んでいたんですが、途中から少し飽きてきてしまいました。
    でも最後がどうなるのか気になるので、最終回まで読みたいと思います。

レビューを見る限り賛否両論でしたが、個人的にはありかと思います。
    ただグロテスクな表現もあるので、読んだ後味はあまり良くないかも…

題材やストーリーはともかく

絵が好きで気付けば60話まで読んでます。

共感できるかと言えば、うーん...?

ダークすぎてちょっとついてけない(笑)

なので、星-1です。

完結後の裏話も読みたいです

更新される度購読し続けて、ついに完結しました。
    あんな黒幕が居たとは…っ!

さて完結後に気になったのは、彩菜のこと好きだったのにいじめてしまった蓮のことです。終盤は助けていたけど、序盤は不良らしくいじめてたり裏で手を回してたりしていて、あんなことしなければこんな事件は起こらなかったんじゃないかと感情移入して思いました。
    あそこまでいじめてしまった彼の経緯や葛藤があったら読みたいです。

なかなか

面白いです。つぎつぎと読んでしまいます。これからどうなるのか気になります。これからも読んでいこうと思います。

えぐい。。。

一気読みしてしまいます。。
    誰も救われない、なんてラストでなければいいなぁ(´;ω;`)

完結後通して読み直したら、主人公がかわいそうでした。根はすごく優しい子だったのに。いじめがなければ穏やかに学校生活を楽しめてたのになー

毎回どんな復讐をしてくれるんだろうと楽しみです!あーこんな復讐の仕方もあるんだとか楽しくて楽しくてどんどん読んじゃいます

考えさせられる

主人公の彩乃の深い悲しみから始まる復讐劇が壮絶で次第にエスカレートしていく復讐内容にゾクッとしました。本当は救われたかった彩乃の気持ちを考えると悲しくなりました。