みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)

シンデレラ

不遇の時代を過ごした後、素敵な男性に見初められて幸せになります。他人を思いやれる主人公の心は、とても素晴らしいと思います。

絵のクオリティがイマイチですが、話は面白いです。昔懐かしい感じ。ハッピーエンドでよかった。家族みんなで幸せになってほしいです。

ちょっと物足りない

原作をリメイクした小説を読んだことがあるので買ってみたのですが、やはり漫画になってしまうと細かい心情が書ききれてなかったです。でもアリスンさんの作品は大好き。

by miwmiw

めでたしめでたし

不遇な主人公に降ってわいたような結婚。経済的にはよかったけど、身体目当てというのは嫌だよね~、でもそれが愛おしさや労りにかわり…というのがロマンチック。ただ話の終わりに向けての展開がバタバタとあっけなかった。

アリスンの漫画が好きです

アリスンの漫画が好きです。
    ハーレクインの漫画を読もうとすると
    五十音順で最初の方に出てくるせいかもしれないデスネ。
    ところでこの話、こんなに画質が荒かったでしょうか?
    古典的なハーレクインは好きなのですが、もっと絵が奇麗だった記憶が...
    デジタルの限界でしょうか?ちょっと残念です。

伯爵は最初冷たかったけど、だんだん主人公と心を通わすことでお互いの事を分かっていくのがよかったです。
    主人公は最初可哀想な立場でしたが、最後には幸せになれてよかったです。

ハーレクイン作品は絵がゴージャスで現実逃避できるのでとても好き♡
    伯爵とか普段聞き慣れない言葉も胸がワクワクして引き込まれます。
    始まりはどうであれ二人の心が重なっていく感じがたまらない!

伯爵にあまり魅力を感じないんだけど・・・

ヒロインは健気で可愛い。
    きっとこれからの展開で、素敵な話になるのね。
    今のところは、課金してまで読む気になれない・・・

結果は

結果は愛ある幸せな結婚になるので良かったです。地味なタリーは実は美人とか。氷の伯爵が彼女に夢中になるとか。だんだんお互いに惹かれていく話好きなので良かったです。あんなにケチで意地悪なレティシアの嘘に騙されて素直なタリー。弟も見つかったし幸せになれて良かった。ただ陰険レティシア多少のバチが当たればさらに良かったかも。

面白いです

絵がきれいで話も面白いです。クールな感じで続きが気になります。幸せになって欲しいと願います。展開が早いかな。