みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短い

とても素敵な内容なのですが、少し短くて、展開が早いな、と思う部分もあったのが残念です。
    伯爵がとても美しくかっこいいです。

内容は悪くないと思いますが、画風が雑なとこがあって残念に思いました。もう少し絵にも力を入れて欲しいです。

綺麗

初めて読んだハーレクインです。絵もお話も素敵でアリスンさん大好きになりました。主人公が可愛いです。素敵

絵は、昔っぽいですが…

アスリン先生の珍しい、中世のお話。
    ヒロインの女の子の天真爛漫さに、癒されます。
    男性が翻弄されるのも楽しいです。
    まだ絵がちょっと古いですが、それでも男性はイケメンです。

みすぼらしい風貌の主人公が結婚したのは氷のように冷たい伯爵。子供を生む為だけの結婚と思っていたけど、主人公が実は可愛い。惹かれ合うラブストーリーです。

ひどい待遇ながらも、芯をしっかり持ったヒロインが強くて、好感が持てました。
    そんなヒロインに少しずつ影響を受けて、改心していく過程も良かったです。ラストは感動しました。

絵がキレイで、予想通りの展開でも、先が気になって一気に読みました。
    弟との生活や出産後も読みたかったけど、満足の内容でした。

この系統は初めて読んだけど面白かったです。
    若干絵が苦手なとこあったけど、七話完結で読みやすくて良かった。

主人公がかわいい

美貌で「氷の伯爵」と呼ばれる伯爵に、なぜか嫁ぐことになる主人公。この結婚に愛などないと承知していながら、健気な彼女がとてもかわいい。

野暮ったい娘と思っていた妻が実はとても美しいと気が付くシーンが好き。ラブシーンもう少しラブラブなところを見たかった。