にゃにゃAさんの投稿一覧

ほのぼの

癒されます〜
    いいなぁ、小梅さんみたいな猫がいたら飼いたい♡意思疎通のできる猫なんて、猫好きには夢のようなお話♡この表情はこんな風に思ってるんだろうな…この仕草はこんな意味かなと想像しながら猫と接するものですが、普段はこうだったらいいなの気持ちが強めです(笑)

まだ数話だけど…

女の戦いっていろいろありますよね〜。
    主人公の強さは行き過ぎとも思うかも知れないけれど、一途さがゆえなのかな…
    欲しいものを手に入れるためには必死、手段は選ばない。そして掴んでいくだけの才覚がある。成功する人のパターンの中にはこーゆー人もいますよね。

切ない〜。絵がとても好きです。若い頃に単行本で読んでいた漫画。デジタル化されているとは知らず、思わず懐かしくて買ってしまいました。そういえば途中で買うのをやめてしまったんだったなぁ。今度は最後まで読んでみたい。

少し前の時代の話しですが、今でも同年代の私が読むととても共感できる内容です。
    バリバリ働く30代女性のあたる悩み、選択、フラストレーション。色々ありますよね。まだ最後まで読んでいませんが、主人公には幸せになって欲しいです。

クロエのか弱く消え入りそうなところが心揺さぶられ、応援したくなりますが、本当は芯が強く、自分の意思がちゃんとある。そんなところも愛されポイントですね。キレイで素直なだけじゃない。本来のクロエに戻れる日がきますように。

なんて控えめな主人公たち!
    どちらもそのままでは本当の気持ちが伝わりませんよ〜。頑張れ!と応援したくなります。
    しかし、30後半でこの見た目はちょっと老けすぎじゃないかしら?もう少し若くかっこよくしてあげてー!(笑)

こーゆーストーリー好きです。
    主人公の不遇の人生が嫁いだ先でどんどん変わっていく。真面目に生きてれば報われるのね。よかった。と思える作品。
    主人公が優しく、気高く、才女で見ていてスッとします。

クレチマン

クレチマンってどんな意味なのかがわからない…
    3年前の回想から物語がスタートするけれど、色々とよくわからないことが多いです。
    今21話までよんだけど、無料が終わったら読むかと言われれば…購入してまでは読まないかなぁ〜。

ハデス様がカッコいい

優しく穏やかなハデス様と明るく一生懸命なコレット。2人の関わり合いがとてもハートフルで面白いです。元気をもらったり、時にキュンとしたり、感動したり、よいお話です。

エドナの物語から息子アレックスの物語へ。
    逆境の連続の人生にもめげずに前を向いて歩み続ける主人公に好感が持てます。
    辛いことがあっても頑張ろうと思わせてくれるサクセスストーリー。