みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み進めたくなる作品。

無料話分を読んではまりそうな予感です。
    今のところ、恋愛より友情物という感じですが家庭環境も複雑で読みごたえあります。長沢くんとどのような関係にこれからなっていくのか気になります。
    彼もいい人そうだし、揺れ動いていくのかな?今後が楽しみ。

孤児だったけど明るくてしっかり者で周囲からの信頼も厚いバンビと、高校生で子持ちのパパって言うすっ飛んだ設定のドール。
    この設定が最初から興味をそそりますね。絵は好みじゃないけど、途中までは面白かったです。登場人物からもストーリーからも、作者の人柄が伺えます。

by Kikki

後から後から、いろんな事情がでてきて、いろんな思いが絡み合って…読んでいて苦しいところもありましたが、読後感はとてもいいです

年をとったら、もっとシンプルに考えられることが、若いときには難しかったり、それで遠回りすることもあるよな、と思ったり。

作者さんの作品はいつも愛に溢れた深いストーリーが多くて大好きです!
    両親のいない主人公はもらわれた先で優等生としてそつなく立ち回り、そっと生きている。そこに転校生としてやって来た訳ありの彼。そんな彼との交流から自分自身を取り戻していくお話です。

by torano

複雑な生い立ち

生い立ちは複雑だけど、
    こういう自己肯定感の低さって
    普通にあるような気がしました。

だから信じたくても信じられないし、
    どこかしら自分を隠し続ける主人公を見てるとなんとなくいたたまれない気持ちになってしまいました笑笑

じわじわ泣ける

失礼ながらそんなに期待してなかったせいか面白かった。というかいつのまにか引き込まれていて、無自覚にジワリ泣いてた。タイトルから想像すると全く違うお話だったように私は感じたけど、最終的になるほどなって納得した。

キュンキュンだけじゃない

なんか、誰も嫌な子とかいなくて、だからといって薄っぺらい良い子だけって訳でもなく。
    みんなの気持ちの流れも自然で。
    泣きました。おばちゃんだけど泣きました。
    そして、私の望む結末で嬉しかった!

はじめまして。

高校生なのにパパ?最初から?が以外と大きかった作品。ただの高校生のラブストーリーではないさくひん。しかし、子供のママは?どこにいるの?どこにいったの?なぜおばあちゃんと3人暮らしなの?

色々な所で気を使い、取り繕って生きていこうとするユキミが、テツに出会って少しずつ自分らしさを取り戻していくのが良かった。テツのおばあちゃんの存在で話に厚みが出たのかなと思います。続きが楽しみです。

他の作品から

作家さんの『赤ちゃんのホスト』から飛んできました。
    この作家さんの発する内容(言葉)は考えさせられる事が多いなぁ…と思います。
    嫌われたくないから周りに気を配りすぎる…あります…。