みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

プンプンがかわいい

プンプンの成長物語
    シュールで可愛くて最高に鬱マンガ

他の方もレビューに書かれていますがとてもシュール。

エロやグロ、鬱屈とした気持ちになる描写も多々あります。
    友情、恋愛、家族、日常、夢、希望、絶望、愛、色んなものが詰め込まれているような、そうでもないような、不思議な作品です。

プンプンかわいいけどなんか内容病むけどそれがまたいい

不思議

とり?なのか分からないけど、とりが主人公???
    まだ1話しか読んでないけどつづきがきになる漫画。
    たぶん異世界の話なんじゃないかなって思えてる

絵が雑で内容もたまによくわからなくなるのですが、ついつい読んでしまいます。
    プンプンという人間なのかなんなのかわからない生き物に描かれているのが不思議でしたが読んでるうちに違和感がなくなってきました。笑
    もう少しストーリーが丁寧だと良いかなーという気がします。
    ぷんぷんの成長がたのしみで読み進んでいます。

シュールかと思ったら鬱

この漫画について何の情報も持たずに読み始めました。プンプンの見た目から想像して、シュールなギャグマンガなのかと思っていたら、とっても鬱な展開で驚きました。話の展開は現実ではそう起こらないことだけど、プンプンの考え方や恋愛体験は共感できる部分が多かったです。結末はハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、人生ってこういうものなのかなと納得できる終わり方でした。魅力的な漫画でバッドエンドではないと思いますが、鬱な要素もあるので、次に読む楽しい漫画を決めてから読み始めた方がいいと思います。

わかんない

どんな話かとおもってよくわかんないはなしだなあと正直思った。
    お話の中にちょこちょこと入ってくる、狂気的なめんのあるキャラクターもなかなかいいなと思った。
    プンプンたちの見かけが気になる...。
    さいごまでまだ読めていないのがザンネン。
    早く続きが読みたいからレビューをかいた。
    今後どうなるか。続きはマンガで楽しみたいと思う。

青春!

青春とは甘酸っぱいだけでは決してないということです。ナゾだらけな性的な描写もおおいですがw、少なからず楽しいだけではなかった、悩みまくった学生時代を肯定してくれるような作品。だんだんカオスになってゆく展開と、主人公に読むのが苦しくなるほどですが、ザ、浅尾いにお先生作品という感じで、老若男女問わずいっかい読んでいただきたい!

なんだ?この漫画は?

プンプンって鳥?人間?
    ちゃんと洋服着てるの?
    なぜ雄一おじさんだけちゃんとした名前なの?
    ツッコミどころ満載ですが、
    ストーリーに引き込まれてしまい、
    もうそんなことどうでもよくなってしまい
    読み進めています。

素晴らしい

胸が苦しくなる
    笑えるところもあるがほぼほぼ欝な話
    だけどもそれがいい。