みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(175ページ目)

すごく切ないシーンが、沢山ありました。純粋すぎる若者たちの交差する恋愛関係や恋愛感情にきゅんとしました。

まあまあ

まあまあですが
    なんか読み始めたら続きを読んでしまいます。
    ちょっと?な箇所もありますが、おもしろいと思います。

半分まではよかったな

読み始めは、「なんだこのおもしろいマンガはー!?」とマンガ卒業してたアラサーのわたしも、普段しない夜更かしをするくらいおもしろかったです。キュンキュンし過ぎて、旦那のとなりでキャーキャー言いながら読んでたくらい。
    37話あたりまではよかったです。

が、それ以降二人が別れてからは、話の展開が意味わからず。納得いかず。こう書いた方がおもしろいのに、と素人ながら思ってしまうくらい。

しかも最後になるにつれ、絵が崩れて幼くなっていき、特別編なんて読んでられないくらい丸い。丸さはいらない。始めのシュッとしてる絵がよかったのに。

終わり方は大会の場でキスなんてありえないでしょ。当のベッドシーンは最後まですることなく話が終わっちゃって。ここまでしといたら最後までする描写いれてほしかった。物足りなすぎる。

はじまりはあんなにドキドキさせられて次から次へと読んだのに、もう拍子抜けでした。最後まで展開、絵がよかったら間違いなく星5の作品です。

三神くんの愛が重すぎて、怖いとすら思いましたが、読んでいくうちに、こんなに想われて、想う相手がいるっていいな、と感じるように。はまりました。

大好きな作品です!
    男の子がとにかくかっこ良くて
    キュンキュンします!
    クールな感じがしますが可愛さも
    あります

鋭い感情としか言えないけど…

男の子の絵にとにかく色気があって引き込まれる作品。
    内容も一歩間違えたら、狂気としか思えない行動だけど、一途に思われてる主人公はうらましい。

もう読んでいて声を出したキャーキャー(*ノωノ)言ってしまうほどのキュンキュンラブストーリーです。

絵が綺麗で男の子カッコよすぎます!程よい子ども感と落ち着きでメロメロです。実際いないけどいたらモテるだろうな 笑

一礼して、キス

めっちゃいいーーーー
    てか、ちょーー映画見たいんやけど!!!!!!
    やっぱ弓道はいいよねーーーー
    弓道部最高!

つまらなくはないけど、あっけない

辛口でごめん。

まぁ彼氏重いよね。
    離れるシーン、家族関係とか何か理由があるのかと思いきや、勝手に思い悩んで決めつけて暴走して最後あっさり元に戻る、高校生というより厨二病かよみたいな。

彼女もさ、特に前半、何で盗み見しか出来ない訳?聞き分けいいように見せて影でコソコソするのダサい。嫌われたくないとか言ってるくせに、やってることが中途半端。やるならもっとガツンとした衝撃のある演出が欲しい。全体的に受け身で中途半端で何故ここまでモテるのかがわからない。

2人のベットシーンも短絡的だし、周囲の状況が落ち着いていなかったり、暴走の延長にあったから、幸福感ってものが伝わってこない。

後半の番外編いれるくらいなら、東北行く前から結婚までをもう少し丁寧にきちっと描いた方がよかったのでは?

登場人物の数や状況に対して、一つ一つの感情や関係性があっけなく進んで見応えがない。

全ての内容:全ての評価 1,741 - 1,750件目/全2,503件