みんなのレビューと感想「恋の続きはキスをしてから」(ネタバレ非表示)

幼なじみ〜

ヒロインの香乃子ちゃんは結婚を夢見るフリーター。仕事が長続きせず、母から勧められたのは老舗茶屋。面接に行くと同級生の西原に急に彼女として扱われる。就職したかったら黙って俺の彼女のフリをしろ!と言われ、母からの勧めのため、自分からは仕事を辞められないので、あの手この手でクビになろうとする。西原のおじさんである社長にあやしまれなきように、お互いを、洋、香乃子と下の名前で呼び合うと、西原の反応が可愛くて。でも、呼び捨てにする女、他にもいるじゃん!と言う展開。面白くてちょっとキュンとするストーリー。

絵の大人っぽさに惹かれて一話読んでみました。
    「バカなのか」「バカなのよ」のやり取りが単純に面白かった。続きも気になります

作家さん推し

作家さんが好きでいろいろポチッてます。
    古い作品みたいでスマホじゃなくて携帯です。
    最近は描いてないのかな。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

男の子が純粋で誠実で不器用で可愛かった!
    けど主人公の女の子は見てて痛い!
    可愛いわけでも無いし残念だなぁ。

短編なので、そこまで深くもなくあっさりと話はすすみます。手軽に読めますが、物足りなさはありますね。ハッピーエンドになるのはいいのだけれど、読んだ後の達成感みたいなものはないかな。

表題作のみ。

フリーターのヒロインが親に就職決められちゃった!?行ったら、いきなり「彼女」にされて、しかも中学の同級生だった、、お見合い回避の彼女の振りから始まる不器用や恋物語。お互い好きなのに、うまく進められない、、最後はハッピーエンド。

女の子が積極的すぎて、
    私には想像もつかないストーリーでしたが
    初恋を実らせるとかは憧れですよね( ◠‿◠ )

その間に本当に恋してこなかったのか?とか勘ぐる私は性格が悪いのだと思いますm(_ _)m

月子先生の作品は大好きなんだけど、表題の作品はもっと丁寧に描いて欲しかったなぁ、と感じました。短編だから仕方ないかもしれないけど、ほかの作品は納得できるんです。
    でも、ハッピーエンドだから読んで正解です!

良かった

幼なじみものが大好きなので読みました。二人がラブラブに暮らして欲しいですね❗ハッピーエンドで良かったです。