みんなのレビューと感想「シークと純真な秘書」(ネタバレ非表示)

シークと純真な秘書

愛のある家庭が想像できるエンド

セクシーで素敵な話です。
    絵もいい。
    最後までヒロインがぶれずに、寄りそおうとするところ、愛と肉欲とお金と契約を分けてるところが、賢くていい。ありがちな疑いからのすれ違いがないのも、大人のラブストーリーに思える。

以下あらすじ
    愛を知らずに育ったシークラフィクと恋人に裏切られて結婚をキャンセルしたカイリーは、三ヶ月の愛人契約を結ぶ。
    初めての身体を許して行きながら彼を愛するようになるカイリー。
    ラフィクも頑なながら、愛するようになる。
    親に見捨てらた不安から、素直にカイリーを愛していると言えないラフィク、子どもも結婚もお金で愛を表そうとする。そんな彼に傷つきながらも、寄りそおうとするカイリー。
    最後は、結婚して、2人とも幸せになる話。

ボスがプリンスという壁がありつつ

篠崎先生のコミカライズハーレーのファンです。
    後半、ちょっと駆け足になってラストに間に合わた感じがあったかな。
    モテモテのボス(一国のプリンス)と秘書のシンデレラもの。
    ボスが、どんどん惚れていってしまうんですよねぇ。
    ヒロインの実家で過ごすヒーローの様子が心温まるシーンでした。

お互い好きになってから関係を持つのではなく、心が通っていくのが見えるストーリーなのは良かったです。
    作画は落ち着いた雰囲気かなと思います。
    ドキドキハラハラするドラマティックな展開!とかではないですが、少しずつ気持ちが通じていく様子がいいなと思いました。
    装飾品の使い方がセクシーでよかったと思います。笑

大胆

ヒロインが大胆です。意外と自信家でもあります。
    気が強いヒロインは好きです。
    素直になったシークもとても素敵です

絵が魅力的です。アッサリした絵柄なのに、バランスがいいのかすごく素敵だと思います。
    ハーレクインなのでハッピーエンドだから安心して読めます。ただ、ハーレクインにおおいこの手の男性がちょっと苦手です。

この手の男性がまだまだ多いんですかね。

この作者さんの絵が大好きでついつい買ってしまいます!
    ハーレクインは女性なら誰もが憧れる、裕福、紳士的、ワイルド、でもちょっとカワイイという理想的な男性の作品が多く、現実逃避にはもってこいでよく読んでます。
    女性も芯が強く、優しく、思いやりがあり、見ていてとても憧れます。
    お互いを尊重し、守り合う姿に感動しました。

シークはかっこいい

やはりシークものはゴージャスな感じがしてそれだけでかっこいいな。
    本心では本物の愛に自信が持てずに怯えるシークをヒロインが、大きな愛で包む所が素敵です。