みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとこわい、、

ミステリーってジャンルだったはずだど、なんかちょっとホラー寄りなかんじです。絵もコワイ!話はまだよくわからないけど既に何人か飛び降りてるし、もう読めない、、、

by aratax

微妙

自殺志願者に生を感じてもらうというのはいいんだけど、女と男は完全にわけて島に送るとかでないと、女の人はレ○プや暴力などの被害にあいやすく結局地獄だしフェアではない。。

気持ち悪い

社会の枠にハマらない犯罪者や、自殺未遂者を無人島に放り込んで、後は好きにしてって、狂ってますな。
    結局どうしたいのかわからない。ダラダラ続きそうで心配です。

よく分からない

自殺志願者だった人たちが無人島に送られて、生きる意味を見つける‥的な?んー内容が薄過ぎて、読んでいても結局何が言いたいのか分からないかな。絵も残念。

by Ruru03

あんまり、、、

絵が綺麗でない(女受けしない?)
    そこまで描写も思った程激しくありません。ビックリさせたいんだろうなぁーと思われるコマも、そんなにビックリしません。

無理です

ちょっと精神的に受け付けないレベルのおはなしですので、離脱させていただきます。もしかするとこんな現実がやってくるのかもしれませんが想像するに無理です。

無料分だけ読みました

無料分だけ読みましたが、今後仲間とどうなっていくのか、島から脱出できるのか、気にはなるけれど課金して続きを読みたいとは思えませんでした。

自殺島と怖いタイトルだったので、こわごわ読んでみた。実際に怖い内容があり、90年代っぽいグロさを感じました。もう少し登場人物に深みがあったら入り込めたかも。

人が次々と死んでいくのかと思ったら違っていた。死んだところを見てしまって、自分はあんな風になりたくないと思い、皆で協力していく。自分には期待はずれでした。

死のうとしている人が集まってる中でのサバイバル。なんとも矛盾したシチュエーションでいまいちピンと来ない感じです。
    ただ、サバイバルの技術が面白いですね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全102件