• ネタバレなし

ドラマになる前から

ドラマになる前から読んでたのですが、
    この作者さんの話は、登場人物それぞれのこだわりとかが詳しく書かれたりしてて面白いです。
    「結婚」に至るにしても、至らなくても一緒に住むって人それぞれ色んな形があって、それは、違っていてもいい。
    決まっている結婚という制度は、もっと自由なもので縛るものではないのかな?と感じました。
    色んな形があるのが、本当の普通の暮らしなのかなと感じました。

ドラマきっかけですが

みくりさんと平匡さんのやり取りがジワジワと笑えるドラマが好きで、この作品も読み始めてみました。
    まだ途中ですが、みくりの妄想と平匡の壁作り感は実写化されてる通りで面白いです。

ただ、線が単調な感じで、画風の好みが割れそうな作品かと思いました。
    無料があるので、興味のある方は無料から読んでみるのもイイでしょうね。

by 虹色

ドラマも原作も

ドラマから入ったクチですが、原作も間違いなく面白かったです。今までなんとなく腑に落ちないけど言葉に出来なかった専業主婦としてのモヤモヤが、とても分かりやすく言葉や数字として表されていて、長年なんか引っかかると思ってた原因はコレか!とものすごく納得できました。
    屁理屈と言われればそれまでだけど、現実でもこんな風にロジカルに建設的に物事を解決できればいいのになと思ってしまいます。

by UK UK

話題の

ドラマ化でも話題になった作品。漫画だとドラマとは少し展開が違って、また違う趣を感じられる面白い作品だと。主人公と相手役がもだもだしている感じが見ていて微笑ましい。お互いの思考回路が読み手には見えるところがまたおかしいそさ(笑)みくりの考え方は先進的(私から見ると)で今まで勉強したことがそれを考えさせるのだとは思うけれど、世間一般とはずれているのではと思うけれど、それが逆に面白さを誘う

テレビでブレイクが嬉しい

Kiss連載の始めから読んでいたので、今回読み返しです。テレビ番組でのブレイクが当初から応援していたのでなんだか嬉しかった〜。読み返すと改めて新鮮ですね。お話はこの後、色々と盛り上がりキュンキュン度が上がりますがこの二人なので焦れったくもあり(笑)海野先生は絵柄の線も綺麗で読みやすいのがイイです。

おもしろい!

海野先生の作品に間違いなし!
    ちょっと無料配信の話を試しに読んでみるつもりが、先が気になってポイント追加して買っちゃいました。家事代行から契約結婚の流れは独創的です。
    これから先、2人の間にどんな感情が生まれて、どんな風に育っていくのかホントにホントに楽しみです。
    早く続きが読みたいです!

考えますね

男性人のリアルな声と現実を見ているようです。
    男性だけじゃなくても、女の人も、結婚は得か損かみたいな話はよく出ますよね。
    なんだか、考えさせられる漫画でした。
    私は既婚者ですが、こうゆう考え方の男性人やだな〜とか思ってしまいました。
    結婚したら理想と現実違うし。
    損得感情してる人は後悔しか残らなそう。
    愛がなきゃ介護も無理ですしね。
    たまたま上手くいっちゃったパターンでしょうが、まぁ、漫画ですしね。
    結婚を難しく考えちゃいました。

幸せな家庭

年始に放送されたドラマを見て、一緒にそれを見ていた夫の勧めもあり原作を読み始めました。ドラマの印象がとても良かったので、原作を読むことに始めは抵抗がありましたが、原作にはドラマでは描かれていない部分があり、全体の流れが分かったのでだんだんと面白くなっていきました。私も既婚なので、結婚当初の気持ちを思い出しました。無報酬で働き続けることにどう価値を見出したらいいのか、結局みくりちゃんの言う、好意と感謝で機能していくのが家庭だと思います。相手にいつも求めるのではなく、自分が与えていくこと。毎日を単調なもので終わらせず、アイデアと工夫で家庭を楽しくて明るい場所にしていこうとする、みくりちゃんの努力は妻として日々の課題であり、お手本です!

社会現象

凄かったですよね、ドラマの逃げ恥ブーム。
    私もまんまと乗っかった1人ですが
    原作は数年遅れで、やっと読みました!

まぁ、でも正直…
    キャスティングと主題歌が素晴らしい故の社会現象だったのかな、と。

原作も、もちろんすごく面白いしハマって抜け出せなくなる内容なんだけど

需要と供給とか、合理的とか
    結婚に対する考え方がイマイチ…
    そりゃ、2人が納得してのものなら問題ないけど
    そんな単純なもんじゃねーよ?というか、実際問題、してからの方が大変なんだよ、イレギュラーまみれなんだから結婚なんて…とか思っちゃって。

でも、ドラマだと不思議とそこは気にせず、楽しめました。

結局ガッキーの可愛さ、神だな。
    それに尽きます。

はまりました

初めはTVのドラマがきっかけで、ものすごくはまってしまったので、原作に興味を持ち読むことにしました。多分、私の中で俳優さん達がとても良かったので絵とのイメージの違いというか、なんかちょっと違う感が拭えず、うーんという思いを抱きながら読み進みました。それでも話のテンポや妄想の飛び方が好きなので、だんだんと違和感はなくなりました。ドラマは何度もリピ見していますので流れはわかっているつもりでしたが、原作との違いが今は逆に楽しみで読んでます。肩が凝らずにちょっとキュンとする筋は原作もドラマも素敵で、上手くキャスティングしたなあと思いながらも、ただ百合ちゃんが今ひとつ原作は年齢的に現実過ぎて・・・まだ慣れてないです。笑

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,214件