肉球たまこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマとはまた違う

ドラマ化もした医療漫画。実際のドラマとはだいぶ話は変わっている(というか人物像がちょっと違う印象)けれども南方先生の男気とか行動、そういったものは見ていてやはり小気味良いし面白い。「医者ならば」という強い使命感と、今とは違う医療技術の中で道具も無い中、挑戦していくさまはかなりかっこいい。医学のことはよくわからないけれど続きが気になる作品だ(完結してます、読んでてって、意味です)。

ただただ面白い

地獄を舞台にしたかなり面白い作品。アニメ化もしている(こちらも良いです)。地獄という仏教世界がよく分かる(笑)普段接しない世界を舞台にしていながら、現世の我々もそれ聞いたことある、「あーなるほど」「そういえば」と思わせるようなちょっとした約束事やルールみたいなものが垣間見えて面白い。第一話の桃太郎が出てきたところは衝撃だった(笑)その他、他の悪魔王サタンが来るところなど見所も満載。ちょくちょく聞き覚えのある神様や鬼の名前が出てくるのもまた面白い。

原作も映画も漫画も

浅田次郎原作の長編時代物小説が漫画化したもの。映画化もされている。小説の方はかなり細かい描写があって読むのがちょっと大変だけれど(でもとても面白いですよ)漫画になると少しとっつきやすくなるのではないかな?これを読んでから小説に行くのもいいかもしれない。少し展開が違うけれど映画版もかなり良い作品で、幕末が好きならば見て損はないと思う。取り上げているのが有名どころの人物ではないけれど(ときに新選組好きとかでなければね)幹部の一人の斎藤一が関わってきたりなど見所は満載、正直めちゃ泣いた作品。

話題の

ドラマ化でも話題になった作品。漫画だとドラマとは少し展開が違って、また違う趣を感じられる面白い作品だと。主人公と相手役がもだもだしている感じが見ていて微笑ましい。お互いの思考回路が読み手には見えるところがまたおかしいそさ(笑)みくりの考え方は先進的(私から見ると)で今まで勉強したことがそれを考えさせるのだとは思うけれど、世間一般とはずれているのではと思うけれど、それが逆に面白さを誘う

笑えて感動もして惚れる

タケオが、本当に格好良くて素敵です。まぜっかえした感じの恋愛でなくピュアで行動的で好きがたくさん表に出てて。読むと幸せになりますね。ヤマトちゃんが作るお菓子も美味しそうで、それを楽しそうに嬉しそうに食べるところはほわほわします。
    あとは、タケオの男前さがすごすぎて堪らなく楽しいです。是非オススメします

言わずと知れたら

アニメ化もした言わずと知れた名作てすが、原作のがちょっと絵がつらいやつでもある。あと、Webでみるとページ繰りが漫画とは違うので辛いところ。巨人の謎に、色んな個性をもったキャラが挑む話ですがグロくもあるので、結構多めに無料分もあるし、そこでお試ししてからお買いになるとよいかも。私は好きですね

つづき

読んでいるの深みにはまる作品集です。矢沢あい先生の作品全般すきなのもありますが、ただの恋愛で終わらないNANAはそんな中でも異色かも?パラキスもちょっと不毛な恋ありましたけども、それとも尖って。夢の中追いつつ恋愛も絡んで・・仲間がいてそしてみたいや複雑な絡まりなかした作品だと思います

本当にむかつくよ(笑)

こんなやつ本当にいたら・・・って思うくらい腹立つやつらが満載。最後は一応、女性達がやりこめるのでホッとはするけど、なんでこいつと付き合ってるの?な彼女に関しては早く別れろと思って気になる。続きは単行本で読んだけど相変わらずむかつくやつらがいっぱいだった。あるある!とか共感したい人は一度どうぞ

とりあいか

出てくる子達可愛いです。芸能で活躍する男女と約束してたけど果たせてないもう一人とのヒロインめぐってのあれやそれやです。演技が実は激ウマならしい、自信なしの彼がちょっともだもだしてるんだけども、これから変わっていくかな?押せ押せな活躍してる二人とのギャップありつつ、頑張ってほしい

主人公の影野の考えのネガティブさに時々いらっとすることもあるけど、彼女を知るとなるほどなぁ、こういう子なんだなぁと思え、だんだんはまります。一生懸命だけどこっそり打算もあったり、妄想しては否定したりと忙しい思考回路と、ともないきってない行動と。思わず吹いてしまうこと度々です。