みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)

ちっちゃいときから好きだけど

なんてわかりやすいタイトルだ。ストーリーにはいる前から、おおかたの予想は出来る。わかりやすいのが、読みやすい。

by mikudon

全く自分には合いませんでした。短編はまだいいとして、内容が薄っぺらすぎるしつまらなかった。魅力ある主人公ならまだ読めたのにそれさえも感じなかった。

まさかの短編だったんですね。
    1話目の幼馴染みのお話しは、まだ良かったかな?ヒロインの面倒臭さも、あるある程度だったかと…
    でも2話目のギャルっぽい子のお話しは、1話目からイライラ💢
    無料分も読むの迷うほどにイラつく!

方言

他の人も書いてるけどやたらさーさーウザい。沖縄ってあんな感じなんですか?翔は最初ドライっぽいのに途中から焼きもち焼くし、お互い当て馬いて勘違い行動がウザい。途中まで購入したけど結末だけ読んでやめた。

まあまあ

無理だったので読み始めてみました。何だかんだで続きが気になってしまい、購入しようか悩みます。きになる!

どうして方言を…しかもやたらめったら「〜さー」って使うけど、使い方全く違います。ひどすぎる…ちょっと読んでいて苦痛になるレベルでした。

絵が可愛くて読みはじめましたがよくあるストーリーでした。
    主人公の女の子にも共感できないし
    課金してまで続きは読まないかな

沖縄設定はいいんだけど、
    標準語と方言、ちゃんとどっちにするか決めてから書いて欲しい。まぁ方言だとわからないから標準語と混ざったんだろーけど

グダグタだらだら感な感じがしました。
    幼なじみってよくある話だけど、これだったらもっと短くても良かったのでは?と。
    偉そうにスミマセン。
    でも、好きな人は好きなのかも。

ずっと前に無料で3話購入しましたが、主人公♀の空回り感といい行動のウザい感じが苦手で、それ以上読みたいと思わせる要素なし。ありきたりの設定でも、キャラに魅力があればノンストップで最後まで読めるのに、購入の手が止まるって、かなり平凡ってことなんでしょうね。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件