みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

実写できるくらい話がよくできてて泣ける

さいごまで100話止まらなかった。
    めっちゃ泣いた。

初めは青春ものかなーなんて読んでたけど、しっかりとした純愛もの。そして過去も辛いんだけど、嫌な感じとかそこまで重い印象を受けないからゆっくり読み込んでいける。

そしてなにより2人の空気感距離感がとっても素敵で気持ちよくて、好感しかない。
    あんな出会いやあんな相手がいたら素敵だなー、と。ただただ妄想。

いやーよかった。
    実写とかできそうなくらいいい話。
    でも、しょーもないはいゆう使って安い実写とかしたら絶対見ない!ってタイプ。

星5では勿体ないくらいの作品

100話という長い話だったので
    初めは購入するか迷ったのですが
    試しで5話ほど読んでみると
    もうだめでした笑笑
    純愛で、すごく胸が温かくなりました。
    2人の間で繰り広げられるストーリーが
    歯がゆさがあれば、キュンキュンするときもあり、向坂さんの過去に涙したり
    なほちゃんの思いに涙したり
    周りで繰り広げられるストーリーにも涙。
    アニメ化、して欲しいくらいの作品。
    映画化になっても見にいきそうな勢い笑
    これは、漫画だけで止まるには勿体ないな
    と思えるくらいのしっかりとした漫画でした。
    100話長いけど、どうしようかなー
    や、読んでみようか迷ってる人には
    ぜひ、オススメの作品です!!
    読んで損はないですし
    読んだ後に、すごく作品に浸ってしまいます笑笑
    泣くのは確実ですね(●’v`pq*)

泣ける

ここまでの純愛を描いたものはなかなか無いんじゃないかっていうくらい純愛です。最初は純愛ものとは思ってませんでしたが、、。笑
    何より登場人物たちの言葉が本当に胸に響きます。感情表現が丁寧でどこかリアルだし、言葉に重みがあります。漫画で泣くことはほとんど無い私ですが、この漫画は泣きました。大切な人がいる人は特に感情移入しやすいのではないでしょうか。ただ当たり前に過ごせることの幸せを感じさせられます。
    他にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、実写化されてもいい作品だと思います。

by Chii

絡めとられる

マヌケなくらい お人好しで一生懸命なヒロインと 抱えきれないくらい重い過去を背負った カリスマデザイナーの恋☆
    イケメンデザイナーの 触れたら切れそうな魅力と 二人の絶妙な距離感が 切なく 胸に響きます
    オフィス関係や仕事など 背景がリアルで
    とても上手い作家さんです

主人公♀は馬鹿正直

なんというバカなんだ。
    周りに良いように使われて結局自分が傷ついている。
    素直でお人好しで、ある意味社会不適合者。
    最初は見ててイライラしかなかった。

そのイライラは昔の自分を見ているようだったから……。

主人公♀の愛した人は弱い人だった。
    イケメンで頭の回転が早く仕事が出来る。
    人望も厚く完璧な彼は、とても弱い人だった。
    彼の「核」となる部分は何人たりとも触れてはならない。

それでも主人公♀は「核」に手を伸ばす。
    突き放されて背中を向けられても
    何度も何度も小さな身体で彼に立ち向かっていく。
    それはまるで虎を愛してしまった子猫の様に。
    そう、愛してしまったのだ。

どうせもう、逃げられない。

予定外!

暇つぶしに無料配信分だけ読むつもりだったのに、どんどん先が気になって課金課金…あっという間に半分以上読んでしまいました笑
    まず絵がとても可愛いし、丁寧に描かれてるので読みやすいです。
    話も少し重い気もするけど、どの話も目が離せなくて実写化してもいいと思うほどの深さでよかったです。
    最後がどうなるか、あと20話くらい残ってるのでとても楽しみです。

大好きな作品‼︎

お話がとにかく大好き‼︎

作者さんの作品の中でも秀逸と
    私は思います。

向坂さんとなほちゃん2人とも
    とても素敵で、気持ちがかなり辛い時期も
    結構あるけど
    皆さんのレビューにもありますが
    2人のどうしようもなく惹かれ合う
    心理描写が絶妙‼︎

苦しんだゆえの、後半の展開は
    本当に嬉しい‼︎

何度も読みたくなるお話です!

少女漫画だから仕方ない。

タイトルのままです。
    仕事では、有り得ない妄想がてんこ盛りでリアルさに欠ける内容なのでファンタジックワークですね、まず主人公が年齢にそぐわない程の精神年齢で萎えます。
    就職の面談を企業は友人伝では決してされません。
    この漫画家は都合上無茶苦茶な設定をし過ぎです。
    絵柄も目をアップさせる描写ばかり目立って背景小物はアシスタントに任せに巧く誤魔化してる気がします、身体のパースや顔のパース狂ってますが少女漫画はデフォルメ多くてこんな感じなんですね。
    未成年対象の漫画だったなと読んで残念でした。
    成年者は読まない方が良い作品ですね。

主人公が馬鹿。

オススメに出てきたから読んでみた。
    一緒に面接受けてた奴に騙されて不採用になっても、自分が悪いと怒らないのはお人好しではなくただの馬鹿です。
    それに憧れはOLって(笑)小学生じゃあるまいし何言ってるのこいつって感じ。
    上司の男もセクハラ通り越して警察案件でしょ。
    そもそも絵が下手くそで読むに耐えられないレベル。1話読みきれずにギブアップ。

辛い

社会人そこそこやってきてますが、こんな取材不足でよく成り立ってるなあと思う内容で、読むのか辛かったです。
    社員採用の重要な日時変更などを同じ応募者経由で伝言なんて、よく思いつきますよね。非常識にも程があり、ポカーンです。
    その他、経理・雑用係で正社員となるものの、雑用係が毎日ハイヒールって…何度もコケたりカクン、みたいな場面が登場しますが、ご都合展開のためとしか映らず疲れます。
    少女漫画だから、て言われても…少女なめんてんだろーな、と感じてしまいました。
    他、上司の部下への接し方も最初からセクハラでびっくり。向坂さんは一応アタマでは分かってて でも身体が自ずとそうしてしまう・主人公に対して惹かれる何か とかを現したいのかもですけど…雇用主って権限強い=強制力あるのでアウトですよ。

また、画がごちゃごちゃしていて何を見せているのか不明なコマもわりとあります。読みづらいですね。漫画で何を表現してるかわからないって、ちょっと。

個人的には主人公を応援したいと思えなかったのが決定打ですかね。
    辛抱して30話読みました、ようやく本題に入る感じでいくらか読めそうな内容になりましたが、ここで失礼したいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,265件