Chii さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣ける

ここまでの純愛を描いたものはなかなか無いんじゃないかっていうくらい純愛です。最初は純愛ものとは思ってませんでしたが、、。笑
    何より登場人物たちの言葉が本当に胸に響きます。感情表現が丁寧でどこかリアルだし、言葉に重みがあります。漫画で泣くことはほとんど無い私ですが、この漫画は泣きました。大切な人がいる人は特に感情移入しやすいのではないでしょうか。ただ当たり前に過ごせることの幸せを感じさせられます。
    他にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、実写化されてもいい作品だと思います。

女の幸せ

友達がハマっていたのと、珍しい結末で有名だったので読んでみました。読む前から結末を知っていましたが、その上で読んでもおもしろかったです!
    胸キュン満載という感じではないので、少し物足りないと感じる方もいるかもしれません(最初の方はそういう場面も多いですが)。でも、何気ない日常を丁寧に描いていてセリフもちょっとリアルな感じがして、私は本当に好きな作品です!女の幸せとは何なのか、ラストで教えられた気がします。こういう恋をしている人はきっと、その人とずっと幸せになるんだろうなと思いました。

爽快!!!

作者さんが好きで買ってみたのですが、大正解でした!どの話も笑えます!
    登場する男はダメ男ばかりですが、全てにイライラするのではなく笑えるところもたくさんあります。そして何と言ってもその男たちを見事やっつけるところは本当にスッキリします!テンションの低い日や嫌なことがあった日、イラついているときなどに読むと、気分爽快になっていいと思いますよ!笑

新鮮!!

不良と真面目な子っていう設定はよくあるけど、少女漫画でありがちなキュンキュンする場面の応酬はそんなに無くて、それがリアリティあって新鮮で面白いです!
    ヒロインがただのピュアな良い子ではなく、色んな感情や思いを持った人間らしい子なので共感も感情移入もできて、どんどん読み進めました。こんなにハマった少女漫画は久しぶりです!!

リアル

心情の描写や表現がとてもリアルです!
    主人公に感情移入しやすくて、更新される度に一気に読みすすめちゃいます。
    主人公以外のキャラクターも素敵で、悪者がいないので嫌な気持ちになること無く読めます。主人公含め全員の心情が丁寧に描かれていて、全員が人間らしいところも魅力的です。

かわいい!

ヒロインもヒーローもかわいいです!読んでいてとてもほっこりしました。
    キュンキュンする場面はもちろん、ちょっと笑える場面もあるので、読みやすいと思います。
    三角関係を描いたものはよくありますが、どちらと結ばれてもいいって思えるものはなかなかないと思います!

穏やかで優しい気持ちになれます

この方の作品はどれも好きですが、中でも特に好きな作品です。穏やかな日常が描かれている場面が多く、2人の幸せな気持ちが伝わってきて、気付くと読みながらニコニコしています。大切な人との時間を大切にしたいと改めて思えるお話です。