みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

まだ10話しか読んでいませんが

なかなか良いです。
    いや、まだほとんどわかっていないのですが、最高になりそうな予感です。
    正直タイトルと表表紙から、こんな中身だとは想像できなかったので、いい意味で裏切られた作品です。
    主人公がアホっぽいのに、凛とした強さと優しさを持っているところが、才能があるのに繊細で傷持ちの向坂さんにハマります。
    お互いに好意があるはずなのに、なぜか少しずつ傷つけ合ってしまったり、また近付いたり、その距離感が絶妙で切なくて、苦しいけど愛おしい。
    日常のどこかに、ありそうでなさそうな、リアルファンタジー恋愛という感じです。
    素敵な作品だと思います。

苦しかったぁ

読み進めるごとに 胸が苦しくなる作品に久しぶりに 出会いました。
    向坂さんのように 「自分の傷」に 目を背けてしまっていても 人は 新しい出会いのなかで 自分の心の琴線に触れる人と 出会うことが あるのね…って
    なほが 向坂さんに寄り添い続けた その強い愛情に 感服です。
    なほと向坂さんの周りの人たちが 絵に描いたような いい人たちばかりで…だから 2人は お互いの気持ちを大切にできたのねって思います。
    ハッピーエンドで よかった。

大人の物語

高レビュー作品だったので一気に全話読みました。最後はハッピーエンドですが、そこに至る道のりがなかなか険しいです。心理が複雑に絡んで、ただ好きなだけでは結ばれない大人の物語だなと思いました。なほちゃんのまっすぐな生き方も応援したくなりますし、向坂さんの過去を抱えた生き方もまた胸に刺さります。また、二人の周囲の人たちも本当に良い意味で刺激を与えてくれます。二人で乗り越えていく姿が100話の中に存分に入っていますので、読んで良かったと思いました。一回では消化しきれないので、何度も読み返したいと思います。

甘すぎるこってりクリームのカップケーキ

パステルカラーのふわふわな甘すぎるカップケーキみたいです。夢みがちコテコテ。

この作者さんの作品はみんなそう。

わかってるけど…無料だったり現実逃避したくなるとつい読んでしまう…。
    他の批判的レビューの数々には概ね同意ですが、それでもまた無料分で出たら読んでしまうかもしれない。
    素直に感動している人たちの気がしれない、と思いながら…。どこか中毒性があるのかな…。

涙しました。

好きだった人の死を背負って生きる、でも魅力的な男を好きになってしまった真っ直ぐ生きる女の子のお話。
    苦しみや、重しを抱えていても、幸せにたどり着く事も出来るかも。と思わせてくれるお話。
    人生には色々な葛藤があるし、失敗もある、本当世知辛い世の中だけど、こんな救いがあっても良いと思います。
    正義も大切かも知れないけれど、許したり、喧嘩したりしながらでも、大きい意味で愛のある社会を願いますわ。

by kensam

泣けたー!

最近一番のヒット!
    柔らかなタッチの絵が余り好みで無かったのでずっとスルーしていた作品ですが、たまたま読んだらストーリー、絵のアングルと共に心理描写が兎に角凄いの一言❗️
    無料配信分だけでは物足りず全部購入して一気に最後まで読んで、久々にいっぱい心揺さぶられました~
    それから他の一井かずみさんの作品も読んでみると、どれもキャラ設定がしっかりしていてセリフも素敵だなぁと感じました。
    この作品は話が重い所ばかりでなく思わず笑ってしまう様な所もあったりして(なほの「ベロチューしてやりました」のくだり…大好きです(^_^;))
    切なくきゅんとするお話にどっぷり浸かりたい人向け。最後の方は涙が止まりません。いっぱいいっぱい泣けますよー
    最後に。
    向坂さんの様なカッコ良くて垂らしなのに本当の所は誠実で器のデカイ仕事の出来る人なんてホントに居たら、マジヤバいです 。かっこよすぎだー

面白かった❣️

所々クスッとするところもあり、一気に全部読んでしまいました。久々に面白かった!と思える作品に出会えました。他の人のレビューでもドラマ化になってもいいぐらいストーリーがしっかりしてると書いてましたが、同感です。主人公もキャラも好きで、向坂さんはかっこよすぎで、二人のやりとりも楽しく、でも、切なくて、重いストーリーがベースにありますが、途中和む場面もあったり、、あっという間に引き込まれます。何度も読み返したくなる作品で大好きです。

by un33

泣きっぱなしでした。

完結まで、一気に読みました。
    スクロールで、文字が小さすぎてぼやけて読めなかった場面があり、残念ですたが、あまりある素晴らしい物語でした。
    ハッピーエンドはこうでなければ‼️と、言う事だけでも伝えたいです。
    私はあまり、ネタバレが嫌いです。
    ただ、これだけは言いたい。
    素敵な話なので、絶対全部読んで欲しいです。感動の涙や、せつなくて泣いてしまう内容もあります。でも、本当に素敵すぎるお話でした。かけひきやら、胸きゅんやら、無くて良い。でもストーリーで感動したいと思う方はぜひ読んで欲しいです。

夢中です!

無料分を読んでいたら止まらなくなり、ポイントをつぎ込んでしまいました…。

自分は傷ついても他人は傷つけない、良い子なのに報われない主人公(就職浪人中)。
    バイト先のデザイン会社の社長(謎多きイケメン)と出会い、そこで仕事ぶりや人間性を認めてもらい、正社員として採用されます。

チャラいけど優しい社長にどんどん惹かれていく主人公。
    信頼関係が深まる中、社長の辛い過去が少しずつ明らかになり…。

主人公が恋に仕事に頑張る姿は応援したくなるし、登場人物が皆 とても魅力的。こんな職場があったら私も就職したい。
    (余くん、かっこいい…!)
    これからどうなるのか気になりますが、ポイント貯まるまで待ちます。

by 14時

完結。

心に大きな傷を負い感情を閉ざした男性に何度もアタックし振られても一途に思い助け様とする主人公のガッツ、優しさ、慈しむ心、尊さ凄いと思った。心から1人の男性を愛し傷を癒す事は出来なくても前へ進む選択を導き教える主人公に人はこんなにも愛し好きだと言う強い心と真っ直ぐな気持ちに成れる事に感動しました。1人では無理な事でも2人で居れば乗り越えられると言う強い信念。2人が最後、幸せに成って本当に良かったと思いました。素敵な作品です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全5,265件