みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が雑!

絵もストーリーも雑過ぎ。キャラクターも設定も不自然過ぎますし、魅力は感じられない。せめてもう少し丁寧な絵なら良いけど、背景も白いってなに?

うーん、長いです。細かく描いているってことなんだろうけど、じれっいです。あと絵、特に顔のバランスが気になります。

下手

絵がへたくそすぎる。横顔なんて一体どうなってんの。くち裂けてるのか?
    絵だけでもう見る気もなくなった

絵のタッチが雑過ぎてお話が入ってきません💦無料でたくさん読めるから見てみましたが読む気になれません💨💨💨

社会人経験がある大人が読むのは無理があるかなと思います。他の方のレビューも色々読みましたが、自分がおかしい訳じゃないと分かってほっとしました。
    作者さん、未成年者なのでしょうか‥
    設定から起こる問題から、何から何までトンチンカンで、な訳ない出来事と社会の仕組みに驚かされます。
    少女漫画ってこのようなものが主流なんでしょうか、
    であれば、設定は学校で良いのではないでしょうか。

辛い

社会人そこそこやってきてますが、こんな取材不足でよく成り立ってるなあと思う内容で、読むのか辛かったです。
    社員採用の重要な日時変更などを同じ応募者経由で伝言なんて、よく思いつきますよね。非常識にも程があり、ポカーンです。
    その他、経理・雑用係で正社員となるものの、雑用係が毎日ハイヒールって…何度もコケたりカクン、みたいな場面が登場しますが、ご都合展開のためとしか映らず疲れます。
    少女漫画だから、て言われても…少女なめんてんだろーな、と感じてしまいました。
    他、上司の部下への接し方も最初からセクハラでびっくり。向坂さんは一応アタマでは分かってて でも身体が自ずとそうしてしまう・主人公に対して惹かれる何か とかを現したいのかもですけど…雇用主って権限強い=強制力あるのでアウトですよ。

また、画がごちゃごちゃしていて何を見せているのか不明なコマもわりとあります。読みづらいですね。漫画で何を表現してるかわからないって、ちょっと。

個人的には主人公を応援したいと思えなかったのが決定打ですかね。
    辛抱して30話読みました、ようやく本題に入る感じでいくらか読めそうな内容になりましたが、ここで失礼したいと思います。

ひどい

いくら仕事が優秀な人で顔が良いとしても、
    こんな人がトップのところで働きたくない。しかも、主人公もこれで好きになるのは意味がわからない。二人とも好感持てずイライラします。

なんて言うか、一コマ目のOLになるのが夢だ、てところの内容からもう、なんじゃそりゃ、て感じでした。
    表紙を見て口の大きさがおかしいなと気になって本編を覗いてみたのですが、やはりおかしいな…。絵以外にも色々「??」となるので1話でもう読まないなとなりました…。
    バイトだとしても、何をしている会社なのかわからない状態で面接受けるような人は、他で正社員の採用もきびしいと思うよ…とか。
    そんな子が主人公では共感とかできないかなぁ。

序盤から無理でした。
    面接の日を嘘つかれてると助言された時点で、そもそもの日に一応行くべきだった。それもしないで嘘つかれたことも黙ったまま。それがいい子ちゃんだとはどうしても思えなかった。ただの馬鹿だよ。

なんで主人公が正社員に採用されたのか、なんで社長がそこまで彼女のことを気にしているのか、この先どうなるのか、ちょっと気になる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全69件