みんなのレビューと感想「拒絶された花婿」(ネタバレ非表示)

絵がきれい(^^)

アリスン先生の絵が好きでまとめて購入しました!特に男の人のセクシーさは素敵です!!このストーリーもですがヒロインが恋心を抱くまでの、駆け引きが胸キュンです!クールな大人男性の立ち振舞いにキュンキュンします(^^)しかし終わり方が雑というか、後半はあっけなく買わなければ良かったと思いました。。結末というほどの結末じゃないし、、中盤までなら★4つですが、トータルは★3つです。

惜しい。

DVという結構ハードなトラウマ抱えてるにも関わらず、あっさり乗り越えた感(*_*)

障害が大きい程愛が育つのだろうと読んでたら いつの間にか勝手に愛情が芽生えてるし!?

最初の拒絶は何だったんだ?と思う位の拍子抜けでした。
    【愛さえあれば!】のご都合主義に感じてしまい大好きなアリスンさんの絵ですが★-2にしました。

最後がびっくり

前の結婚のせいで怯えるヒロインは気の毒で、守ってあげたいと思う花婿の気持ちがよくわかります。二人が惹かれあって愛し合うのに、どうしても邪魔をする前夫の影…。でも追い詰めかたにびっくりしました。あれで心がすっきり晴れるなら、国民性の違いとしか言いようがないです。

好き嫌い別れるかも…

絵の好き嫌いで評価が別れるかもと思います。
    実際、最初私も主人公がたいへん美人…とは思いませんでした(汗)
    読んでいるうちに、かわいいとは思うようになりました。
    ストーリーは、元夫への制裁辺りで端折った感がありましたが、全体的に見ると良かったかな、と思います。

by 満桜

トラウマの乗り越え方

DVのトラウマがあるため、男性を受け入れられなくなった主人公。
    結婚はもう嫌だと言う割にはヒーローを受け入れるのに展開が早いな、と思うのは私だけでしょうか。
    元旦那の落ちぶれぶりを見に行くシーンもなんとなくいやらしくて腑に落ちず。

なにかが足りない

ストーリーは面白い。絵が好みじゃなかったのかなー いまいち入り込めず消化不良。
    聡明な令嬢に見えなかった。

さっぱりあっさり

途中までは面白かったのですが、後半はあっさり解決していく感じが物足りなかった。
    もう少し時間をかけてお互いが信頼し合っていく課程を読みたかった、

ヒーローがベタ。そこが◯

ヒロインの表情
    ヒーローに比べて
    なんとなく幼いような、、
    アリスン先生の画の特徴でもありますかね?

借金のカタに結婚
    王道です。

早い

展開が早く、ヒーロー、ヒロイン共に激しい性格でアメリカンなノリだなと思いました。
    DVという重い内容も割とあっさり乗り越えてしまい…という感じです。

まあまあ

ハーレクインにハマって色々読みましたが、面白いけどちょっと話が弱いかなぁと思いました。ヒロインが立ち直るまでもっとじっくり書いてほしかったです