みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

中だるみ

最初はかなり読ませます!
    グイグイ引き込まれるまではいかずとも、つい読み進めてしまう感じ。
    ただ、30話辺りからはダラダラ感が否めない。
    主人公のアラサー女子に好感あっただけに残念><

各人物・絵すべてが素敵

一番の魅力は、各登場人物が魅力的で味がある!
    主人公は、働く女子として人として可愛らしく頼もしい!
    年下くんは、可愛く男の色気もさり気なくでてたまらん!
    先輩は、必要最低限話すタイプの俺様で、ただ主人公を大切に思ってる事がひしひし伝わってくるイケメン‼︎(私の推しメン!)

ストーリーの流れも、中だるみは無く、トントン進む感じで、飽きはこないです。各人物の心の描写も矛盾なく丁寧に描かれています。

絵は、線が細いのでちょっと好き嫌いはあるかもしれないけど、美しい背景と美しい人物です。特に、人物の髪の毛の書き方がその場面の空気感が現れてて私のツボ(笑)

まだまだ続きがきになる作品!
    そして、先輩が幸せになる作品も作って欲しい。こんないい男が居たら私ならほっとかないーーー!

続きが気になる~~

どことなくリアルで(実際イケメンが転がり込んでくるなんてないけどw)共感できる、
    忙しく働く女性にとってもオススメです!こんな年下くんに家でしっぽふって待っててもらえたらそっこう帰宅する・・!w
    今後の展開がどうなるのか、、毎回更新が楽しみです!

腹立つ!

なんぼ恋する女でも口のきき方があるでしょう
    こういう人には無性に腹立つ!

この作家さんのお話は心の中の葛藤がよく出てていろいろ考えさせられる

言えないことや言いたくないこと あるけどすれ違いになるから勇気を出さなきゃ

この作家さんと小悪魔くんの名前が 似てると思うけど どうやってネーミングするのかなぁ

前に読んだ「結婚しただけですけど」だったかな それが面白かったから 作家さん買いで探したら、やっぱり前に読んで好きだったのがこの作品だった

これも 最後は曖昧に終わるのかな?
    何年も前に読んだので 最後の方は忘れちゃったけど、また読むのも新鮮

きゃわいい

ヒロインの年齢でも、十分若く私の子供でも可笑しくない私からすれば、とても二人ともかわいぃ~‼️
    おばさんになれば、大した年令差でもないので気にならないですが、20代だとこの前成人したばかりの子に手を出すようで中々罪悪感あるかもですね。
    ヒロインの心理描写と小悪魔君の言葉では書かれてないものの絵の表情を察するにの描写が絶妙です。
    中高生の恋愛物はお子様過ぎて付いていけない面はありますが、20代は昔を思い出して色々共感できますね。

私は好きです‼この話✨

レビュー読んだらなかなか酷評が多かったので購入迷ってたんですけど、やっぱり気になって最後まで読破しました‼

中盤からの話に対する批評が多かったケド、私はあまり気になりませんでしたよ(^ω^)

むしろ最初の頃より絵が見やすくなっていって話の自然な流れに沿っていって、アラサー女子の本音と、年上女子に見合う自分になるため前を向く年下男子の心情に共感できました✨

お互いを尊重しつつも、自分の意思や夢、働く女性に対する世間の見方…今の時代だからこその周りの見方…色々と心当たりもありながら読みました‼

こんな年下ならいい

基本的に年下は苦手だけど、この作品のような年下男子だったらアリっていう!?こんな強引にされたらOKしちゃうよね?

麻生くんが子供っぽすぎる

稼ぎが少ないうえに自分の我儘で好きな人のところに転がり込んでいるのに、まったく自立・成長の意欲がみられない麻生くん…
    最初の頃こそ「焦る」とか言ってたけど、好きな人に追いつこうと特に何か行動を起こすわけでもなく、むしろ甘えているという。何か夢を追いかけているわけでもないし、年上に恋する22歳の男子としてこれは無いなあ。
    あと、これだけ周りの人を傷つけたり迷惑かけたりしてるのに、関係をはっきりさせないのが納得いかない。お互いが自分の気持ちに気づいていないならまだしも、もう好きだと自覚していてさらに相手の気持ちもわかっているのに、何故ストレートに気持ちを伝えない??まったく理解できません。
    あと、現在の漫画にもかかわらず29歳の主人公が自分をおばさん呼ばわりするのに違和感を覚えます。職場にもっと年上の働く女性はいないのか?ど田舎でもない限り、29歳で未婚なんて今どきザラだと思いますが。

働くアラサー女子とイケメン年下くんのお話、他の作品でもすきな作家さんでしたが、絵も綺麗でさすがの読みやすさ。
    ただ、、両思いになったはずなのになぞの失踪、素敵な元カレ先輩登場(この先輩イケメンすぎてこっちの方がいいのでは…と思い始めるくらいいい。)あたりからなんか読み進めるのが面倒になってきてしまいました…。
    と思ったらそう思ってる人多くて笑った
    前半の両思いになるところまでは本当に面白いです!がんばる働く女子大好き!主人公はめちゃくちゃいい子だし。前半はほんとオススメです!

無料が多いので読んでみました!
    最初はすぐくっついて男女の関係になる流れなんだろうな~って読んでたけど、以外にならない!笑
    この年下男子(いはる)はなにがしたいの?って思ったけど、、年上女子(なつき)に軽くいけない気持ちもあるのかな。自分を押し付けるだけじゃなく、ちゃんと相手の立場を色々考えてあげてるんだなって読みながら思った。まぁ、わかってるならなつきの後輩と遊びに行くなや!泊まりいくな!って思ったけど。笑
    そしてなつきの元カレ登場!良いキャラ!笑
    個人的には元カレとより戻しちゃえよ。って思ったけど、それじゃ漫画にならないのか。。笑
    エロはないけど、なんだか気になっちゃう作品!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全3,405件