【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(3ページ目)

茜ちゃんと葵くん2人が可愛すぎで日々の何気ない日常にほっこりしていただけに、お別れの時はジーんと涙が。誰ともお別れしたくないのに、詩春ちゃんが泣いてるのを見てちゃんと車に乗ってバイバイしてって…。
    でも、2人が成長していく過程を見ていたらこの選択が間違いなかったんだって思えてみんな幸せになって欲しいなと思います。ずっと読んでいたくなる本です。

大好きです!

子どもの成長が8割、恋愛2割って感じでほのぼのでした☆
    どちらかというと恋愛のほうが気になって毎回そわそわしちゃってました(笑)
    詩春ちゃんの恋愛に気づいてからの表情が可愛くて可愛くて☆
    最後は松永さんとくっついて感動して泣いちゃいました!
    ぜひぜひ読んでほしいです!!!

ほっこり

無料分を読んでいますが、双子ちゃんがほんとに可愛くてほっこりします~☆

うちにも2歳児がいてめちゃくちゃ大変だけど、たまには怒る時もあるけど、可愛くていつも最後には大好き~ってハグしてます☆子供はほんとに可愛い!!

生い立ちが気の毒なヒロインだけど、曲がらずに良い子に育って夢に向かって頑張っている姿にも好感が持てますし、続けて読みたいと思います♪

かわいい!

あおくんとあかねちゃんが本当に天使で可愛すぎる👼💓
    しはるたんの可愛さと優しさは素晴らしいね!これはお母さんからの深い愛情があるから。辛い過去のはずなのに常に笑顔で面倒見が良いからあおくんとあかねちゃんがしはるたんのこと大好きなんだよね!
    せーたんがしはるたんにベビーシッターを頼むときの頼み方もおもしろしいし今後の2人に期待!

物語の軸は双子ちゃんのベビーシッターですが、その中で詩春ちゃんと松永さんが惹かれあっていくのがよかったです。
    恋愛がメインではないので、なかなか進展せず最後にやっと付き合い始めます、、
    長かった、、。

本当にほんわかしたお話で、みんなの日常が描かれているので、もしかしたら飽きちゃう人もいるかも。
    私は楽しめました

素敵な話

双子ちゃんのママが亡くなってしまい、パパが失踪。パパの弟である局アナの政二さんとベビーシッターの高校生の詩春ちゃんが一緒に双子ちゃんを育てていくストーリー。2人に愛情が芽生えてきた頃2年後にパパが帰ってくる。
    双子ちゃんの成長と感情も丁寧に描かれているし、詩春ちゃんと政二さんが本当に優しい人。
    心温かくなるストーリーです。

癒し

しはるちゃんと、葵くんと茜ちゃんと、、
    もうみんな可愛いです!

ママが亡くなってパパも失踪して、考えるだけで悲しいのに、それ以上に双子ちゃんの周りの人たちがいい人過ぎて(^-^)
    パパが戻ってきて、しはるちゃんとせいたんとお別れするシーンはいつ見ても涙してしまいます、、、

この時期だからこそ、とてもホッコリできる漫画です!

面白い!

主人公のしはるは、両親を無くし施設育ちの女の子。保育士を目指して、アルバイトをしていると、とある事情で兄夫婦の双子の赤ちゃんを引き取ることになり、生活が崩壊したテレビアナウンサーの松永さんと出会い、双子のベビーシッターを引き受ける事に…
    双子はめっちゃ可愛いし、しはるちゃんと皆が心を通わせて行く感じがぐっときます。

by u-q

やさしくてあたたかくなるお話

両親を亡くして、施設で育った主人公が母を亡くし、父親が失踪し、若いおじに面倒みてもらっている双子の子どもとおじと関わりながら、家族のあたたかさに触れながら、成長していく日々のお話。
    イライラすることも余りなく、子どものあるあるに癒されたり、共感したり。
    ホッコリするおはなしでした。
    癒されたい方におすすめです。

ほっこり

雑誌で読んでましたけど最終回を前に購読をやめてしまったので、最終回あたりだけよみなおしました。

ハッピーエンドでよかったよかった。
    お兄さんのあたりの話がどうなったか忘れてしまったけど、二人の恋愛にはあんまり関係なかったからいっか。

子供たちがかわいい。
    親友もいいこだし。
    主役のは性格よすぎだし。そんな風になりたいよ(笑)