みんなのレビューと感想「女相続人に求婚を」(ネタバレ非表示)

女相続人に求婚を

付添人ってどんな存在なんだろう?

社交界に出た貴婦人に、全員では無いにせよ、奔放に遊んでいた女性がいたって他のヒストリカル作品でも読んだけれど、貞淑な仮面を被ったカシーの付添人みたいなレディを選んだ後見人の小佐って、人を観る眼が無い。そもそも、付添人ってどんな存在なんだろう?教育係みたいな感じ?所作は美しくても、好色で腹の中が真っ黒😱
    ウィリアムも、最低なロクデナシだと思う。その兄は人格者みたいなのにね。
    子爵は、誠実な男性なのをカシーに解って貰えたのは良かった✨
    小佐のお話から読んでしまったので、シリーズの他の作品も読みたいな。
    短いけれど、スッキリ纏まっていたと思う。

年が離れているからか?経験値の差か?お互いに同じ気持ちで惹かれあっているのに、カシーの慌てっぷりに対して子爵の方が余裕があるように見えてさみしい。それがいいと言う人もいると思うから好みの問題だと思うけど。
    出てこない人の名前が何人か出てくるのが気になった。あとで分かったけど、シリーズ物だったみたい。機会があればそっちも読んでみます。

可愛らしい絵が気に入り購入してみました。読んでみるとストーリーが、きちんとしていて、とても良かったです。タイトルからして、もっとドロドロしているのかと思いましたが違いました。良かったです。

シリーズ最初のお話です。
    ヒロインがとにかく真っ直ぐ! ヒーローも思惑があって近づいた筈なのにどんどん惹かれていきます。
    サスペンス要素もありますが、それよりも二人の心情にスポットが当たっています。
    お薦めします。