みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

神様の恋

色々な神様が恋をするお話しです!ちょぴりせつなかったりー優しい気持ちにほっこりします
    神様だってヤキモチやいたりいじけたりとーとっても可愛くて優しいのです

暖かく見守ってほしい(≧∇≦)

温かい

マウリと竜しか読んでいませんが、ほっこり優しい素敵な漫画です。
    エロは殆どありませんが、疲れた時に読み返したくなる温かく癒される作品。他のも読んでみようと思っています。

領主がクズ

女の人がいない国で、守護をしてくれる竜の生け贄にされたマウリ。竜は優しいマウリを大切に想いそばに置く。マウリの生い立ちは酷い。優しい人が辛い目にあったお話は読んでいて辛い。暖かく穏やかに生きていける世界でありますように。

直接的なえっちなシーンはないけれど、心を通わせる感じや、お互いを大事に思う気持ちが伝わる話だと思います。
    BLだから、ちょっと…って読まないのはもったいない優しい話だと思います

by 雪舟

んーなんというか…

いいよ?良いんだけどぉぉ…ちと話があっさりし過ぎかなぁ。ほっこりするよ?でもなんて言うかぁぁ。まぁ短編集だからこんなもんなのかなぁぁ。
    んーー。難しいねー。

万能なのにどこか幼い神と儚げな青年

万能なはずなのに幼い子のような独占欲を露にする神様と、自身を大事に出来ない儚げな青年が出合いそして…
    こういう愛もあるのかと感じた。

by 生来

最高です^ ^

エロメインのBLにはない、ほっこりして、しかも神様だから子作りできるなんて最高すぎます^_^

何度も読み返したくなる

表題のマウリと竜は、激しいエロはないけど心がほっこりするので何度も読み返してます。

by Coyuki

うん、可愛い。
    神さまがマウリに「なんて気持ちにさせるんだ」
    のセリフに、うんうん、わかるーでした!
    色んな、お話しがありますがどれも神さまが可愛かった。

マウリが可愛くてしかも怒ったらちょっと怖い所もまた可愛い! 余裕のある神様はカッコイイけど余裕なくてオロオロしたりマウリに甘える神様は何か可愛い(笑)