みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん?(´・ω・`) ?

何でしょう、このポカポカする感情は。絵本や童話を読んでる感覚になります。BLなんだろうけど、全くいやらしい感じはなく、スルスル入る話です(* ̄∀ ̄)

表題作の龍神様が可愛いです!
    続編希望しまーす!

とてもよかったです♪

とてもほんわかしてて、絵も綺麗でした♪
    リビングでも読めそうです!(^O^)

神様が可愛いすぎる

私はファンタジー系が好物なので、この世界観がBL関係なく好きでした。でも、そのうえにBLもあって、2倍のお得感。竜の神様のデフォルメがめちゃくちゃ可愛かったです。マウリが普段は純粋な目とかわいらしいキャラなのに、服を脱がされると一気に色気がでてくるのには驚かされました。2話目の白蛇の神様も可愛すぎで、ほっこりできる作品です。

ほんわか好きにオススメ

エロ要素はほぼないと思ってから購入してもらった方がいいと思います。
    神様と人間(動物もあり)の恋愛模様がオムニバスで楽しめて、悲しい出来事も起こりますが、読後はとにかくほんわかとした気持ちになれます。
    個人的にはやはり表題作が一番癒やされます、主人公に溺愛な神様が可愛らしくてたまりません。

ほんわかする

なんだか穏やかになれるBLですね(*´ω`*)
    購入したのは大分前なんですが、ふとまた読み返したくなる。
    他の方々も書いてますが、童話や絵本のような優しいお話です。
    買って損はないと思います( ・∇・)

神様の恋

人間だけではなく、いろいろな恋模様が楽しめてとても面白かったです。エロさはなく、きゅんとかドキッとか「そうじゃないだろ~!」「でも好き!」みたいなのがお好きな方はおすすめです。個人的に、黒猫さんにも春を…。もっともっと、読みたくなる、素敵なお話ばかりでした!

by MMm

かわいすぎてもっと続編を

ドロドロ好きの私なので最初はえ??
    と思いましたが、
    かわいすぎて世界観も凄くてもっともっとこの世界観に浸りたいです。

かわいい

ほのぼの癒されます。
    後半(紙媒体2巻に当たる)は、ストーリー的には重めですが作家さんの力量ですね、重くなりすぎずに読めます。
    凄くエロい内容では無いので、BLですがファンタジーだし。って思えば苦手な方も読めるかと…。

心温まる童話BLって感じです

ドラゴンや神として崇められる様な生き物の短編BLです。
    どの作品もエチもエロも少ないですが、本当に好きなんだなあってほんわかできるものばかりです。
    恋愛としてのBLを読みたい方にはおススメです。

異種族ラブストーリー

一時期話題になっていたので今更ながら読破しました
    表紙から想像していたよりもとてもいい話で、読んでいて思わず感動してしまいました
    異種族同士でありますが、とても愛のある作品です