みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

&

作者の画力が満載してる。流石ベテラン。
    ヒロインはどこか悲しげで可愛く、天然的な魅力の薫。恋心を寄せる矢飼先生がまた悪態つくも色気のある中年医師なんだなぁ…顔を赤らめて薫に接する場面なんて可愛くてキュン!毎回ドキドキしながら読む私。

少し読みづらい?

めちゃコミ上で読んでるからかもしれませんが、コマ割りがふぞろいで読みにくいです。
    そのため個人的に話が入ってきにくいんですが、スイスイ読むというよりじっくり読んで考えるのも楽しいので、結果オーライです。
    男と女ってやっぱり良いですね。

この作者の作品は大好きで、良く読んでいます。

絵の細さが女性の繊細さを表しているように思えます。

仕事と恋愛で一喜一憂する女性の心の変化もすごく細かく描かれていてあっという間に読んでしまいます。

とてもステキな作品です。

心に響く作品

おかざき先生の作品は、登場人物それぞれの心の機微が丁寧に描かれているので大好きです。
    この作品はハッピーエンドにならないからこそ、薫が成長する為に必要な1つのピースを読者に示しているのかな?なんて思いました。

まだ途中までですが、

まだ途中までしか読んでませんが、すごく次話が気になりだしてます。最初の設定を理解するまではあまり先が気になる感じはなかったのですが、矢飼先生との関係が深まっていくあたりから、楽しみになってきましたー。最後まで読みます!

ただの恋愛ものでは

絵が素敵です。
    おじさんもとっても人間味あって素敵に書かれています。ただ女子は線が細すぎな気もしますが。
    ただの恋愛ものではありません。
    ちょっと人間臭くて不器用なところがリアル感あって余計にこの歳だとグッときました。

サプリも読んでいたのですが

作者さんは、心理描写がとても繊細で緻密です。竹を割ったような性格と思いきや、内面は実は脆いみたいな女の子が得意だし、甘やかしてとろとろにしちゃうちょっとずるくて大人の余裕のある男の人がいっぱい出てきて魅力的。

痛々しくてドキドキする

就職超氷河期を経験した年代としては、薫の悩み、焦りは他人事とは思えず。一方で、全てを犠牲にしてもいい!と思える相手に巡り合っちゃって、今までの物差しで測れない非合理的な行動にもすごく共感。ずっとドキドキしてます。

by shihho

大人の恋愛しかできない先生と
    まだ大人の恋愛まで経験が足りない主人公

せつないなぁ
    この話、ハッピーエンドじゃないんですね。

ハッピーエンドばかりじゃないのが恋愛だけど
    ここはハッピーエンドにしてくれないと
    苦しくて読み進めない。

もどかしいけど、それがいい

きっとハッピーエンドではないんだろうなと予想してます。いい意味で裏切られるといいのですが。
    2人とも過去に背負ってるものがあって、でもそんなのもひっくるめて幸せになってくれたらいいのに。