みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

&

傷を負った大人の恋愛

数年前に購読した時はまだまだ若輩な私には大人な恋愛すぎて特に先生の背負ったものが重過ぎて途中で見るのを辞めてしまいました。

少し大人になった今、泡のような水に沈むようなそんな気持ちの描き方が綺麗だなと思いつつ
    主人公と先生の2人は傷を追いつつ、その穴をなんとかお互いで埋め合って
    でも肝心な事は言えない所に大人の狡さや弱さをそれとなく感じさせてくれます。
    2人の日々は痛みからの一時の解放で、桃源郷のようなものなのかな、と読み終えた今思います。

先生の真実を知った後、主人公が先生に触れられなくなったという事実が重いです。そうしたら主人公が触れられる男の人はシロちゃんだけ。恋してたところも辛かったところも見てきたシロちゃんに落ち着くのかなぁと想像の余地がありましたが、本当に肩の荷が降りた先生には幸せになってほしいところです。

命を救う仕事だけど、心を救うことも同じくらい大切だよなぁと考えさせられました。

面白い!

主人公も主人公が好きになる医者も主人公の事が好きな男の子も、全員の恋がなかなか実らなくてムズムズするけど面白い!

せつなくてあたたかい物語

決してハッピーエンドではないものの、読んだ後には一種の清涼感があります。
    自分の背負っているものを相手が知らないから こそ、居心地の良い関係が結べるというのがリアルで今の自分とリンクして一種の救いになりました。
    わかりやすい物語でもなく、万人受けするとは思いませんが私は大好きです。

ざ!リアルって感じのマンガですね!読んでて親近感見たいなのがありました。派遣でも医者の恋人いるわけでもないけど。

画がステキ

人の感情描写が繊細で深くて幻想的で、入り込んでしまいます。
    そして、イメージする世界観が美しい、、、
    読むだけでなく、芸術的な描写にも釘付けになりました。

その後の主人公と先生のお話が読みたいです。

切ない

絵がとても綺麗で一気にひきこまれました。登場人物にそれぞれ抱えるものがあり、思うように生きられない。不器用でじれったい。
    先生と薫、幸せになれないのかな。ただ好き、だけで突っ走れる年齢でもないけど(先生)もっと突っ込んで欲しい。全話読んでないから先が気になるーーー!

ここで少し読み、気になったので単行本で一気読みしました。
    重めのお話で、シンプルなハッピーエンドではありません。
    時々読んでいて辛くなる部分もあるくらいですが、登場人物みんな魅力的で面白いです。

キレイ

絵が好き。
    泥臭すぎず、キレイすぎず、大人が見ていてのめりこんでしまう。

せつない

不器用だけど魅力的な若い女性と、歳の離れた職場の医師。二人の気持ちの動きが丁寧に書かれていて、とても切ないお話です。二人を取り巻くしがらみを振り切って結ばれてほしいなと思います。

薫と先生に上手くいってほしい。シロちゃんじゃ物足りない。郁のその後がどうなったのか気になるけど苦手なタイプだったので、まぁいっか。
    それにしても、先生の闇が深くて理解しずらかった