Nezuko.zenituさんの投稿一覧

苦難に立ち向かうヒロインが格好いい!

苦難に立ち向かう美しいヒロイン、ありがちな設定だけど、だけど!引き込まれてしまいます!中世の陰謀渦巻くなか、過去を隠しながら公爵夫人として振る舞うエドナ、周りの部下に探り探られで、ばれるの?!このままイーライと暮らせるの?!とハラハラします。
    エドナとイーライの関係もじれったく感じたり、きゅんとしたり。絵も好みです。確かに余白多めで、もう少し描き込んでほしい感じですが、ストーリーはおもしろいです。

幸せになってほしい!

愛情を受けずに育った美世。実父からも疎まれているのが可哀想で、試し読みのつもりが一気読みになってしまいました。
    厄介払いのように嫁ぎ先を決められても、受け入れて、甘い夢をみないように、これ以上の絶望がないように、と暮らす中で主人やゆり江さんの優しさを受けて、希望を見いだす姿に涙が出ます😭早く幸せになって~‼️

切ない

絵がとても綺麗で一気にひきこまれました。登場人物にそれぞれ抱えるものがあり、思うように生きられない。不器用でじれったい。
    先生と薫、幸せになれないのかな。ただ好き、だけで突っ走れる年齢でもないけど(先生)もっと突っ込んで欲しい。全話読んでないから先が気になるーーー!

胸が痛い。。

結婚したては2人でラブラブ、なんて思うけど回りにはそろそろ子供は?二人目は?という子供産んで当たり前的なプレッシャーかけられて、それがきっかけで夫婦の歯車が合わなくなる悲しい現実。
    結婚てつくづくそこがゴールじゃないと思うわ

イライラする!

あかりが自分の事ばかり考えていてイライラする!
    最初、彼氏に浮気されたときは、可哀想と思ってたけど、その後、理解ある生田さんと付き合い始めたら相手に甘えまくりで、今彼の事を思いやる行動無し‼️ なんだそれそれ?!生田さんは都合のいい男じゃないっつーの。

どんどん読みたくなる!

漫画好き芸人さん方にも紹介されてましたが、今回無料話数が多く、チャレンジしてみました。読んで正解!話が進むにつれ面白さが増す!主人公杉元とアシリパちゃんの関係がなかなか良いです。早く続きが読みたーい!

じれったい!けど...

昔の彼に転職先で再び出会う?!そんなことあるか~い!とツッコミつつ読み始めたら止まりません。
    お互い気持ちがあるのに、昔の出来事が引っ掛かり素直になれない...じれったい!けど、そこがまたイイ。素敵な作品♥️

う~ん、ひなが煩い

会社勤め何年目か知らないけど、ことあるごとに、あんなにパニクって騒ぎまくる女、いますかね?! なんか子ども過ぎてイライラします。しかも出勤してタイムカード押さずにいるとかあり得ないし。
    自由な社風だからといって、人前で大声で告る係長とか、ないわぁ〰️

こなみ先生!

コインロッカーのネジ、が大好きで読んでいました。この作品は初めて読みますが、やっぱり先生の絵は男の子がスマートでカッコ良い!話も展開早くて引き込まれます。このあと紅はどうなるのーーー?!

進学塾とは。。。

子供に中学受験をさせた身としては、なかなか痛いところをついてくる笑。進学塾って中身はほぼこのお話の通りなんだろうなぁ。この漫画にもう少し早く出会いたかったわ。塾に対する向き合い方、変わってたかも~。