みんなのレビューと感想「心乱す愛撫は、失恋のあとで。」(ネタバレ非表示)

私的 最近のヒット!

ただエロいのとか、女の子が『いかにもありがち』な作品にうんざりしてる私には、丁度良い魅力的なタイプのものでした。
    一気に読んじゃった♪また先生の読んでみたいです。

特に女の子キャラをなかなか愛せないのですが、ちょいちょい笑わせてくれるし、そーゆーのありますよねー!と思わず同意したくなったりする反面、その考え方は私にはなかったけど、なるほどカッコいい(カワイイ)と思わせてくれました。
    主人公の女の子はじめ、彼も店長も、みんな好き♪
    …ただヒール役は残念なかぎり。苦笑しかない。分かりやすくていいけど、本当はヒール役に愛を感じたい質なのでマイナス1☆させていただきました。

修羅場は少なく、すぐ鎮火。その方がやりすぎ感がなく嘘くさくならなくていいのかも。
    ぐっちゃぐちゃの泥沼が好きな人は物足りないでしょう。

泣けた!

泣けるモノに出会いました!
    女性心理が凄くよく書かれてます。
    加賀谷さん(♂)のチャラさにイラッとしますがソレに向き合うハチ(♀)に泣けます!最後の方では加賀谷さんも泣きます(男女共に静かに泣くべし!)
    加賀谷さんチャラ男と思いきや!?…グッと感動!間違い無し!?

ハズレがないです

はるこ先生のお話は、ちょっととんでる感じか好きです。今回も、美容室では、現実にはないだろうな、でも、会話が絶妙で、面白いから話しには入り込んでしまう、という感じです。男性も魅力ありますが、今回は、ややつかみ所がない部分がある彼。女子のヤキモキわかります。でも、じつは愛されてる的な感じもいいです。会話も軽快な感じです。

彼氏と親友のはずの綾花ちゃんの浮気って言うのはちょっと・・・
    で泣いてたし(綾花ちゃんね)反省してるのかと思いきやいやいや・・・
    おかしな性格?体質の女の子ですよね・・
    そりゃ、さおりちゃんもあきれますよね・・・
    でそこへ登場した美容師さんとそんなことになるとは・・
    一気に読みましたが悪くないまとまりでした

by NAOI

やっぱり 美波はるこさんの作品めっちゃ大好きです。
    この方の漫画、けっこういろんなの読ませてもらってますが、すごく内容も主人公の気持ちもグッと入ってきて 感情移入してしまいます。
    クセの強い絵ですが、見慣れてくると男性の顔がめっちゃセクシーでキュンキュンしてきます。

大人の恋愛

自分が大人なので、
    働く女性物、好きです。
    まず始めから、さおりの性格が好きだなぁ~から入って行き、だんだんと話しに引き込まれました。
    良いカップルだと思います!

最後まで落ち着いて読めました。
    ただ、エロシーンの描写がイマイチかな?

美波先生大好き!

作家買いです。この先生の作品はどれもおもしろいです。私は男の人が嫉妬する姿にキュンキュンするのですが、特に美波先生の描く男の人の嫉妬の仕方がたまらなく胸キュンで、毎回一人読みながら、キュンキュンしてます。おすすめします。

初めは女にだらしないやな奴と思ってたけど、プライベートをきっちり守ってたり、本気でさおりのことが好きだったり、トドメは泣くシーンかな。あれでやられました。加賀谷さん、素敵です。でも、実際あんな人いたら振り回されて疲れちゃうかな。

作者買い

美波はるこ先生の初期の作品。
    最初、失恋の痛手で成り行きで始まった関係だったけどヒロインが美容師の男性にどんどんハマっていく過程が良い。美容師の男性がチャラい人だけどヒロインの事が本当に好きで変わって行く姿が素敵。

出だしが

友達に彼氏を寝取られるところからのシーンはキツかったです。
    主人公たちの描写がいい!
    女の嫉妬や嫌な部分もキチンと描いていて共感出来ます。
    少し重いと言うかドロドロなストーリーな部分もあるから面白いのかもです。

by msttsm